sábado, 21 de marzo de 2015

masa básica para Crepes o panqueques





Si bien tradicionalmente se sirven rellenos de dulce de leches, sus rellenos pueden ser de los más variados: crema batida, manzana, frutas acarameladas,  con fiambres o rellenos salados 

A esta masa no se agrega ni azúcar ni sal así luego se pueden usar para ambos propósitos 

Receta de masa básica para panqueques
 
Ingredientes
3 huevos

1/2 litro de leche

1/4 kilo de harina





Pasos

Puede hacerse de manera manual o con batidora, aunque esta última es la manera más rápida y sencilla.

Se colocan los huevos en un bol, se añade un poco de leche y se bate hasta mezclar bien, sin dejar de batir ir agregando la harina en forma de lluvia e intercalando el resto de la leche hasta terminar ambos ingredientes.


La preparación debe quedar bien homogénea, líquida, pero más bien espesa, con consistencia

A continuación se caliente una panquequera o sartén pequeña con un trocito de manteca o mantequilla.





 Se toma una porción de mezcla con ayuda de un cucharón y se vierta sobre la panquequera caliente al tiempo que se hace correr el líquido para que cubra completamente el fondo

Dejar unos minutos y con la ayuda de un cuchillo o espátula, dar vuelta el panqueque para cocinarlo del otro lado. Retirarlo y cocinar otro panqueque

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