Ingredientes para preparar tarta rellena de crema pastelera de chocolate
Para el bizcocho:
6 huevos
180 gr. de harina de repostería
250 gr. de azúcar
1/2 sobre de levadura en polvo
Sal
Para la crema pastelera de chocolate
Para el bizcocho:
6 huevos
180 gr. de harina de repostería
250 gr. de azúcar
1/2 sobre de levadura en polvo
Sal
Para la crema pastelera de chocolate
Ingredientes:
4 tazas - 1 litro leche
2 tazas - 400 gr azúcar
6 oz - 170 gr chocolate semi dulce o negro en trozos
1 cucharadita extracto de vainilla
10 yemas de huevos grandes, batidos
1/2 taza - 75 gr maicena
1/2 taza - 120 ml agua
2 cucharadas - 28 gr de mantequilla
2 tazas - 400 gr azúcar
6 oz - 170 gr chocolate semi dulce o negro en trozos
1 cucharadita extracto de vainilla
10 yemas de huevos grandes, batidos
1/2 taza - 75 gr maicena
1/2 taza - 120 ml agua
2 cucharadas - 28 gr de mantequilla
Hacer una tarta rellena de crema, requiere tres pasos bien diferenciados: realizar el bizcocho, preparar la crema pastelera y proceder al relleno del mismo.
Preparamos el bizcocho:
Empezamos pues con el bizcocho ya que será la parte fundamental de nuestra tarta.
En un bol amplio, colocamos las claras y montamos a punto de nieve con una pizca de sal. Cuando veamos que salen picos en las claras, y no se bajan, estarán listas.
Por otro lado, batimos bien las yemas con el azúcar. Mejor si lo hacemos con varillas eléctricas, pues deben aclararse y doblar su volumen, y si lo hacemos con manual tardaremos un buen rato, no es que no se pueda, es que se tarda mucho más y duele el brazo, jeje.
Una vez que tenemos las yemas listas, incorporamos las claras al bol, y, con movimientos envolventes, mezclamos bien. No hay que batir la mezcla, pues se las claras perderían el aire, las mezclaremos con cuidado, mejor con una espátula, llevando lo de abajo arriba.
Añadimos la harina tamizada, junto con la levadura, y mezclamos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados, y tengamos una crema homogénea.
Engrasamos un molde, vertemos la masa del bizcocho, y lo metemos al horno (previamente calentado a 180ºC) durante 30 minutos.
Ahora la crema pastelera:
Mientras el bizcocho se hornea, preparamos la crema pastelera
Preparamos el bizcocho:
Empezamos pues con el bizcocho ya que será la parte fundamental de nuestra tarta.
En un bol amplio, colocamos las claras y montamos a punto de nieve con una pizca de sal. Cuando veamos que salen picos en las claras, y no se bajan, estarán listas.
Por otro lado, batimos bien las yemas con el azúcar. Mejor si lo hacemos con varillas eléctricas, pues deben aclararse y doblar su volumen, y si lo hacemos con manual tardaremos un buen rato, no es que no se pueda, es que se tarda mucho más y duele el brazo, jeje.
Una vez que tenemos las yemas listas, incorporamos las claras al bol, y, con movimientos envolventes, mezclamos bien. No hay que batir la mezcla, pues se las claras perderían el aire, las mezclaremos con cuidado, mejor con una espátula, llevando lo de abajo arriba.
Añadimos la harina tamizada, junto con la levadura, y mezclamos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados, y tengamos una crema homogénea.
Engrasamos un molde, vertemos la masa del bizcocho, y lo metemos al horno (previamente calentado a 180ºC) durante 30 minutos.
Ahora la crema pastelera:
Mientras el bizcocho se hornea, preparamos la crema pastelera
Todos conocéis y utilizáis
la crema pastelera de toda la vida. Pero aquí hay una dulce alternativa a la
receta clásica – especial para todos nosotros los chocolateros – una crema pastelera de chocolate.
Lo puedes usar exactamente igual que la crema pastelera – para rellenar pasteles, donuts, tartas, profiteroles, roscones de reyes hasta como un delicioso pudding o crema de chocolate.
La receta que haremos es para unas 8 tazas Pero si queréis hacer menos, dividir todos los ingredientes por la mitad.
Lo puedes usar exactamente igual que la crema pastelera – para rellenar pasteles, donuts, tartas, profiteroles, roscones de reyes hasta como un delicioso pudding o crema de chocolate.
La receta que haremos es para unas 8 tazas Pero si queréis hacer menos, dividir todos los ingredientes por la mitad.
Preparación de
crema pastelera de chocolate
• Combine la leche, el azúcar, el chocolate y la vainilla en una cacerola a fuego medio.
• Batir a mano con un wisk para incorporar bien el chocolate.
• Cuando la mezcla empiece a hervir suavemente (unos 5 minutos) retirar 1 taza de la mezcla de chocolate y añadirlo a las yemas y batir bien con el wisk.
• Echar las yemas y el chocolate preparado despacio en la mezcla original de chocolate siempre removiendo.
• Removiendo, calentar a fuego medio hasta que espese ligeramente, unos de 4 a 5 minutos.
• Disolver la maicena en el agua fría. Incorporar lentamente a la mezcla caliente.
• Sigue calentando unos 2 minutos.
• Retirar del fuego y añadir la mantequilla revolviendo suavemente para incorporarla totalmente.
• Verter la crema pastelera en un bol. Tapar la capa superior con un plástico para evitar que se forme la piel de la crema
Si te quieres ahorrar tiempo, puedes comprar el bizcocho hecho, aunque seguramente la tarta sepa igual de bien, no será lo mismo.
Otra forma de saber si las claras a punto de nieve están bien montadas, es poniendo el bol boca abajo, si te atreves, hazlo, te aseguro que si están bien montadas no se caen y es hasta divertido.
Si quieres ver un vídeo de cómo preparar una crema pastelera, sólo tienes que entrar en esta receta
Si quieres darle un toque extra de jugosidad, puedes hacer un almíbar y pintar con él la parte de abajo de la tarta.
Además, puedes darle un toque diferente, espolvoreándola con azúcar glass, virutas de chocolate, o bañando toda la tarta de una deliciosa cobertura de chocolate
Déjame un comentario si esta información fue de utilidad para ti gracias por visitar mi post
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