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Bueno,
les cuento que ayer hice estos bomboncitos, barritas, o como quieran
llamarles. Salen muy parecidos a las barritas de dulce de leche que se
venden en Argentina y Uruguay. Su nombe es fudge, significa algo así
como "chapuza". Son de origen inglés, aunque se los conoce más en
Estados Unidos.
Mi receta:
Ingredientes
310 gr de azúcar impalpable (glass)
2 cucharadas de café instantáneo
1 cucharada de cacao amargo
125 ml de leche
30 gr de manteca (mantequilla, margarina, o similar)
1 cucharadita de esencia de vainilla
Se
mezcla en una ollita los ingredientes, menos la esencia de vainilla. Se
lleva al fuego suave revolviendo para disolver y mezclar todo, hasta
que hierva.
Dejar hervir sin revolver, por 10 minutos más o menos,
hasta que la mezcla tome punto de bolita blanda (se dejan caer unas
gotas en agua fría, y se toma entre los dedos, debe ser posible formar
una bolita fácil de modelar)
Se saca entonces del fuego y se bate enérgicamente, hasta que empieza a espesar.
En
ese momento se pasa rápido a un pequeño molde cubierto con papel
manteca o parafinado, enmantecado. Esto hay que hacerlo rápido porque se
espesa en pocos segundos.
Cortar en cuadraditos antes de que endurezca del todo.
Llevar a la heladera una hora, o hasta que esté frío. A disfrutar!!
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