Bueno, les cuento que ayer hice estos bomboncitos, barritas, o como quieran llamarles. Salen muy parecidos a las barritas de dulce de leche que se venden en Argentina y Uruguay. Su nombe es fudge, significa algo así como "chapuza". Son de origen inglés, aunque se los conoce más en Estados Unidos.


Como hacer fudge (dulce de azúcar)



Mi receta:
Ingredientes
310 gr de azúcar impalpable (glass)
2 cucharadas de café instantáneo
1 cucharada de cacao amargo
125 ml de leche
30 gr de manteca (mantequilla, margarina, o similar)
1 cucharadita de esencia de vainilla

Se mezcla en una ollita los ingredientes, menos la esencia de vainilla. Se lleva al fuego suave revolviendo para disolver y mezclar todo, hasta que hierva.
Dejar hervir sin revolver, por 10 minutos más o menos, hasta que la mezcla tome punto de bolita blanda (se dejan caer unas gotas en agua fría, y se toma entre los dedos, debe ser posible formar una bolita fácil de modelar)
Se saca entonces del fuego y se bate enérgicamente, hasta que empieza a espesar.
En ese momento se pasa rápido a un pequeño molde cubierto con papel manteca o parafinado, enmantecado. Esto hay que hacerlo rápido porque se espesa en pocos segundos.
Cortar en cuadraditos antes de que endurezca del todo.
Llevar a la heladera una hora, o hasta que esté frío. A disfrutar!!