Si bien tradicionalmente se sirven rellenos de dulce de leches, sus rellenos pueden ser de los más variados: crema batida, manzana, frutas acarameladas, con fiambres o rellenos salados
A esta masa no se agrega ni azúcar ni sal así luego se pueden usar para ambos propósitos
Receta de masa básica para panqueques
Ingredientes3 huevos
1/2 litro de leche
1/4 kilo de harina
Pasos
Puede hacerse de manera manual o con batidora, aunque esta última es la manera más rápida y sencilla.
Se colocan los huevos en un bol, se añade un poco de leche y se bate hasta mezclar bien, sin dejar de batir ir agregando la harina en forma de lluvia e intercalando el resto de la leche hasta terminar ambos ingredientes.
Se colocan los huevos en un bol, se añade un poco de leche y se bate hasta mezclar bien, sin dejar de batir ir agregando la harina en forma de lluvia e intercalando el resto de la leche hasta terminar ambos ingredientes.
La preparación debe quedar bien homogénea, líquida, pero más bien espesa, con consistencia
A continuación se caliente una panquequera o sartén pequeña con un trocito de manteca o mantequilla.
Se toma una porción de mezcla con ayuda de un cucharón y se vierta sobre la panquequera caliente al tiempo que se hace correr el líquido para que cubra completamente el fondo
Dejar unos minutos y con la ayuda de un cuchillo o espátula, dar vuelta el panqueque para cocinarlo del otro lado. Retirarlo y cocinar otro panqueque
Déjame un comentario si esta información fue de utilidad para ti gracias por visitar mi post
0 comentarios
Escribir un comentario ↓