Sobre la receta: ¡Este cheesecake para golosos tiene 3 chocolates! El relleno de queso crema se combina con chocolate negro y con leche, y la decoración es con chocolate blanco muy elegante. ¡Lucite con este cheesecake de película!
INGREDIENTES Cheesecake de chocolate sin horno
400 grs. de galletas de chocolate
75 grs. de mantequilla
800 grs. de queso crema o mascarpone
2 cucharadas colmadas de azúcar glass
100 grs. de chocolate negro
300 grs. de chocolate con leche
100 grs. de chocolate blanco
800 grs. de queso crema o mascarpone
2 cucharadas colmadas de azúcar glass
100 grs. de chocolate negro
300 grs. de chocolate con leche
100 grs. de chocolate blanco
PREPARACIÓN Cheesecake de chocolate sin horno
En primer lugar vamos a preparar la base de galleta. Mezclamos la mantequiila con las galletas de chocolate trituradas y ponemos la mezcla en la base de un molde desmontable, forrado con papel de hornear. Alisamos bien con ayuda de una cuchara. Reservamos en la nevera.
En primer lugar vamos a preparar la base de galleta. Mezclamos la mantequiila con las galletas de chocolate trituradas y ponemos la mezcla en la base de un molde desmontable, forrado con papel de hornear. Alisamos bien con ayuda de una cuchara. Reservamos en la nevera.
Derretimos al baño María el chocolate negro y el chocolate con leche
es
importante que el agua no hierva para que no se nos queme el chocolate.
En un bol mezclamos el queso crema con el azúcar glass. He usado
mascarpone, pero podéis utilizar el queso que más os guste. Cuando el
chocolate esté derretido, vertemos ¾ partes en un bol, el resto lo
dejamos para la decoración final. Y una vez que haya perdido
temperatura, vamos incorporando el queso al chocolate, poco a poco, de
cucharada en cucharada y mezclando. Mezclamos sin miedo para deshacer
posibles grumos. Una vez integrados ambos ingredientes lo vertemos sobre
la base de galleta. Alisamos bien con ayuda de una cuchara. Tapamos con
film y reservamos en la nevera durante dos horas.
Pasado este tiempo, calentamos el chocolate que habíamos reservado y lo vertemos sobre la tarta, es importante que lo volvamos a calentar, si no se nos solidificará muy rápido con el contraste frío de la tarta y no se repartirá por toda la superficie. Para cubrir toda la superficie basta con mover el molde.
Con papel vegetal hacemos un cucurucho
Pasado este tiempo, calentamos el chocolate que habíamos reservado y lo vertemos sobre la tarta, es importante que lo volvamos a calentar, si no se nos solidificará muy rápido con el contraste frío de la tarta y no se repartirá por toda la superficie. Para cubrir toda la superficie basta con mover el molde.
Con papel vegetal hacemos un cucurucho
Derretimos al baño María el
chocolate blanco. Y lo vertemos en el cucurucho. Sellamos por arriba con
ayuda de unas pinzas y cortamos la puntita con unas tijeras. Dibujamos
líneas paralelas sobre la tarta dejando un espacio de unos 2 cm. entre
línea y línea.
Con ayuda de un palillo vamos dibujando líneas en el
sentido opuesto de las dibujadas anteriormente, desde el principio de la
línea y arrastrando hasta la última. La siguiente línea la dibujamos
en dirección opuesta y así sucesivamente hasta llegar al final de la
tarta.
Para desmoldar usamos un cuchillo mojado en agua caliente
algunos trucos
El chocolate negro debemos trocearlo, de esta manera se fundirá antes. Podemos fundirlo al baño María o en el microondas a intervalos de 30 segundos a potencia media, removiendo entre cada intervalo.
El chocolate blanco es más delicado a la hora de fundir. Lo mejor es hacerlo al baño María a temperatura media, ya que con mucho calor se estropea. Si se hace en el microondas, lo haremos a intervalos de 15 segundos a potencia media, removiendo entre cada intervalo. Con 45 segundos suele ser suficiente.
El chocolate negro debemos trocearlo, de esta manera se fundirá antes. Podemos fundirlo al baño María o en el microondas a intervalos de 30 segundos a potencia media, removiendo entre cada intervalo.
El chocolate blanco es más delicado a la hora de fundir. Lo mejor es hacerlo al baño María a temperatura media, ya que con mucho calor se estropea. Si se hace en el microondas, lo haremos a intervalos de 15 segundos a potencia media, removiendo entre cada intervalo. Con 45 segundos suele ser suficiente.
1 comentarios:
me gusto porque aprendi como se hace el decorado
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