Mousse chocolate es verdaderamente un gran regalo para todos
los amantes del chocolate. Es fácil de hacer y necesita muy pocos ingredientes.
¿Qué estás esperando?
Ingredientes:
1/2 taza de chocolate
1 cucharada de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 taza de crema batida
procedimiento
colocar el chocolate en el microondas durante un minuto o hasta que se derrita por completo.
Mezclar bien y asegurarse de que no queden grumos en la mezcla.
Tome una cucharada de leche entera y añadir en la mezcla de chocolate y mezclar bien
Agregar la esencia de vainilla y mezclar hasta que se vuelve suave y lisa
luego agrege toda la crema batida que falta y mezclar muy bien todo junto en la batidora
Tome un recipiete que puede ser una copa ,bols,compotera etc y comenzar a decorar
Refrigere por una hora y luego agregarle una cereza y el riquisimo Mousse de chocolate sin huevo está listo para servir.
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Sobre la receta: ¡Este cheesecake para golosos tiene 3 chocolates! El relleno de queso crema se combina con chocolate negro y con leche, y la decoración es con chocolate blanco muy elegante. ¡Lucite con este cheesecake de película!
INGREDIENTES Cheesecake de chocolate sin horno
400 grs. de galletas de chocolate
75 grs. de mantequilla
800 grs. de queso crema o mascarpone
2 cucharadas colmadas de azúcar glass
100 grs. de chocolate negro
300 grs. de chocolate con leche
100 grs. de chocolate blanco
PREPARACIÓNCheesecake de chocolate sin horno
En primer lugar vamos a preparar la base de galleta. Mezclamos la
mantequiila con las galletas de chocolate trituradas y ponemos la mezcla
en la base de un molde desmontable, forrado con papel de hornear.
Alisamos bien con ayuda de una cuchara. Reservamos en la nevera.
Derretimos al baño María el chocolate negro y el chocolate con leche
es
importante que el agua no hierva para que no se nos queme el chocolate.
En un bol mezclamos el queso crema con el azúcar glass. He usado
mascarpone, pero podéis utilizar el queso que más os guste. Cuando el
chocolate esté derretido, vertemos ¾ partes en un bol, el resto lo
dejamos para la decoración final. Y una vez que haya perdido
temperatura, vamos incorporando el queso al chocolate, poco a poco, de
cucharada en cucharada y mezclando. Mezclamos sin miedo para deshacer
posibles grumos. Una vez integrados ambos ingredientes lo vertemos sobre
la base de galleta. Alisamos bien con ayuda de una cuchara. Tapamos con
film y reservamos en la nevera durante dos horas.
Pasado este tiempo, calentamos el chocolate que habíamos reservado y lo
vertemos sobre la tarta, es importante que lo volvamos a calentar, si no
se nos solidificará muy rápido con el contraste frío de la tarta y no
se repartirá por toda la superficie. Para cubrir toda la superficie
basta con mover el molde.
Con papel vegetal hacemos un cucurucho
Derretimos al baño María el
chocolate blanco. Y lo vertemos en el cucurucho. Sellamos por arriba con
ayuda de unas pinzas y cortamos la puntita con unas tijeras. Dibujamos
líneas paralelas sobre la tarta dejando un espacio de unos 2 cm. entre
línea y línea.
Con ayuda de un palillo vamos dibujando líneas en el
sentido opuesto de las dibujadas anteriormente, desde el principio de la
línea y arrastrando hasta la última. La siguiente línea la dibujamos
en dirección opuesta y así sucesivamente hasta llegar al final de la
tarta.
Para desmoldar usamos un cuchillo mojado en agua caliente
algunos trucos
El chocolate negro debemos trocearlo, de esta manera se fundirá antes. Podemos fundirlo al baño María o en el microondas a intervalos de 30 segundos a potencia media, removiendo entre cada intervalo.
El chocolate blanco es más delicado a la hora de fundir. Lo mejor es hacerlo al baño María a temperatura media, ya que con mucho calor se estropea. Si se hace en el microondas, lo haremos a intervalos de 15 segundos a potencia media, removiendo entre cada intervalo. Con 45 segundos suele ser suficiente.
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220 g. de nata para montar
250 g de chocolate negro
Para el glaseado
100 ml de chocolate negro
100 ml de nata
Para la base:
150/200 g de galletas Oreo (depende del tamaño de la tartaleta)
50 ml de nata
Se trituran las galletas Oreo (incluyendo la crema) y se mezclan con la nata. Esa mezcla se pone encima de un molde desmoldable apretando ligeramente para formar una capa fina. Se mete a la nevera.
Para la mousse de chocolate:
3 huevos tamaño L
-125 g azúcar
- 220 g. de nata para montar
- 250 g de chocolate negro
Se pone a derretir el chocolate al microhondas o al baño María. Mientras se separan las yemas de las claras. Se saca el chocolate y se deja enfriar. Se baten las yemas con el azúcar hasta que quede blanquecino. Mientras se monta la nata y se suben las claras a punto de nieve. Se mezcla el chocolate (templado o frío) con la nata con movimientos envolventes, una vez mezclado se le añaden las claras subidas a punto de nieve y por último las yemas batidas con el azúcar.
Para el glaseado
-100 ml de chocolate negro
- 100 ml de nata
Ponemos en un recipiente a calentar la nata y disolvemos en ella el chocolate.
luego colocamos sobre nuestra tarta la mazcla y extendemos con una espatula
al final agregamos las chispitas de chocolate
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Si bien tradicionalmente se sirven rellenos de dulce de leches, sus rellenos pueden ser de los más variados: crema batida, manzana, frutas acarameladas, con fiambres o rellenos salados
A esta masa no se agrega ni azúcar ni sal así luego se pueden usar para ambos propósitos
Receta de masa básica para panqueques
Ingredientes3 huevos
1/2 litro de leche
1/4 kilo de harina
Pasos
Puede hacerse de manera manual o con batidora, aunque esta última es la manera más rápida y sencilla.
Se colocan los huevos en un bol, se añade un poco de leche y se bate hasta mezclar bien, sin dejar de batir ir agregando la harina en forma de lluvia e intercalando el resto de la leche hasta terminar ambos ingredientes.
La preparación debe quedar bien homogénea, líquida, pero más bien espesa, con consistencia
A continuación se caliente una panquequera o sartén pequeña con un trocito de manteca o mantequilla.
Se toma una porción de mezcla con ayuda de un cucharón y se vierta sobre la panquequera caliente al tiempo que se hace correr el líquido para que cubra completamente el fondo
Dejar unos minutos y con la ayuda de un cuchillo o espátula, dar vuelta el panqueque para cocinarlo del otro lado. Retirarlo y cocinar otro panqueque
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Sobre la receta:Esta receta básica para preparar el pionono es muy fácil y se puede rellenar con preparaciones dulces o saladas. No es necesario reducir la cantidad de azúcar para un pionono dulce, ya que el relleno lo hará perfectamente. Para el pionono dulce, le agregaría una cucharadita de esencia de vainilla y una de miel para darle más sabor y aroma
INGREDIENTES
3 huevos 3 cucharadas de azúcar 3 cucharadas de harina 0000 siempre tiene que tener la misma relacion entre la harina ,azucar y huevo
PREPARACION
1 colocamos papael de aluminio en una tortera y untamos con manteca
2 Batir a máxima velocidad los huevos con azúcar con la batidora eléctrica por 5 a 10 minutos, hasta lograr un punto cinta
3 agrgar la harina en forma envolvente
4 llevarlo al horno precalentado a 180 C por 10 minutos
5 dar vuelta el pionono sobre papel film
6 cuando se haya enfriado completamente esta listo para rellenar
7 Rellenar con lo que desee, ya sea salado o dulce
en este caso lo rellene con mayonesa y jamon queda esquisito tienen que provarlo no se arrepentiran
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es delicioso, perfecto para esas ocasiones especiales en las que queremos deleitarnos con algo fuera de lo común.especialmente muy dulce y rico
es un postre ideal para servir en las fiestas porque perfectamente se puede utilizar un bizcochuelo de caja o si consiguen pionono sería lo ideal, se compran los merengues hechos, entonces todo lo que tienen que hacer es armar que no lleva nada de tiempo es super simple.
El resultado va a ser igual de delicioso y vas a lucirte con tus invitados.
Puedes optar por armarlo de la forma tradicional, pero a mi me encantó como se ve presentado en estas copas individuales
INGREDIENTES
1 lata de duraznos en almíbar
1/2 kilo de dulce de leche
1/2 litro de crema chantilly (heavy cream)
150 gramos de azúcar impalpable
1 bizcochuelo o pionono
tambien se puede ponerles frutillas o frutas de epoca
Armado del Postre en Copas
Coloca el dulce de leche en una manga
Bate la crema chantilly con el azúcar impalpable y ponla en una manga
Coloca los merengues en una bolsa de plástico y trituralos un poco con un palo de amasar.
Corta el bizcochuelo en dos o tres capas, depende que tan alto sea.
Un pionono sería ideal.
Con un molde redondo corta los discos del bizcochuelo.
Moja el bizcochuelo con el almíbar de los duraznos y coloca un disco en el fondo de cada copa.
Rellena con dulce de leche y cubre con merengues.
Coloca otro disco de bizcochuelo, rellena con crema chantilly y cubre con una capa de duraznos.
Coloca otra vez un disco de bizcochuelo, luego dulce de leche, la crema chantilly y los merengues.
Decora con duraznos o frutillas
Coloca el postre en la heladera y enfrialo antes de servir
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Ingredientes para preparar tarta de coco y dulce de leche
Para la masa:
150 gr. de azúcar 2 huevos 1 cucharadita de levadura Esencia de vainilla 300 gr. de harina 150 gr. de mantequilla
Para el relleno: 500 gr. de dulce de leche Para la cubierta de coco 300 gr. de coco rallado 200 gr. de azúcar 4 huevos 1 cucharada de miel Esencia de vainilla
¿Cómo preparar tarta de coco y dulce de leche?
Una vez que tengamos listo el dulce de leche, comenzaremos la preparación de la tarta de coco y dulce de leche, haciendo primero su masa. Para la masa: Para hacer la masa de la tarta de coco y dulce de leche, vamos a mezclar la mantequilla con el azúcar. Una vez que blanquee añadiremos la esencia de vainilla y los huevos, de uno en uno, y sin dejar de remover. Por otro lado, vamos a tamizar la harina junto a la levadura, y una vez que esté sin grumos, la añadiremos a la mezcla anterior para hacer la masa de la tarta de coco y dulce de leche. Removemos bien y dejamos reposar la masa, durante 20 minutos en una heladera. Cuando haya pasado el tiempo de reposo de la masa de la tarta de coco y dulce de leche, vamos a estirar la masa, para que quede bien fina y la colocaremos sobre el molde donde vayamos a hacer el postre. Una vez que tengamos la masa colocada en el molde, vamos a echar el dulce de leche, repartiéndolo de forma uniforme sobre toda la superficie de la masa. Reservamos. Para la cubierta de coco: Para hacer la cubierta de coco de la tarta de coco y dulce de leche, vamos a mezclar en un cazo, el coco rallado con el azúcar, los huevos, la miel y la esencia de vainilla. Lo ponemos al fuego durante unos minutos, hasta que tome consistencia. Retira de fuego y deja enfriar. Con ayuda de una manga pastelera con boquilla rizada, vamos a ir cubriendo la tarta con copitos de cubierta de coco. Metemos la tarta en el horno, a 180ºC, hasta que el coco quede doradito. Antes de servir deja que la tarta de coco y dulce de leche se enfríe completamente. De manera opcional, puedes pintar la parte superior de la tarta con mermelada de naranja.
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½ Taza de Azúcar ¼ Taza de Leche 3 Cuchara sopera de Margarina derretida 1,5 Taza de Harina 1 Cuchara postre de Polvo para hornear 6 Unidades de Bananas 2 Unidades de Huevos
Pasos
Empieza la preparación del pastel de banana haciendo un puré con los plátanos. Cuando lo tengas, agrega el azúcar y los huevos y mézclalo bien. Precalienta el horno a 250ºC.
Luego, añade la mantequilla derretida y la leche y sigue batiendo. Una vez integrados los ingredientes, incorpora la harina previamente tamizada con los polvos de hornear e intégrala con una cuchara o espátula.
Cuando tengas lista la masa del bizcocho de plátano, engrasa el molde que vayas a utilizar, espolvorea un poco de harina para evitar que se pegue y viértela en él. Hornea la torta durante 30-40 minutos, hasta que al pincharla con un palillo salga limpio.
luego puedes bañarla con
Cobertura de chocolate rapida para tortas Las coberturas de chocolate son muy practicas a la hora de elegir un baño para nuestras tortas. Existen varias formas de hacer coberturas de chocolate, en esta receta de cobertura de chocolate rápidas, solo necesitamos dos ingredientes, es muy fácil de hacer y es una cobertura muy practica y rica.
Ingredientes para Cobertura de chocolate rápida:
- 100 ml. de crema de leche - 200 gramos de chocolate amargo
Como hacer la Cobertura de chocolate rápida:
- Cortar en trozos pequeños el chocolate amargo. - Colocar en una cacerola crema de leche y calentarla. - No debemos dejar hervir la crema de leche solo calentarla. - Verter el chocolate amargo picado en la crema de leche caliente. - Revolver bien y dejar que el chocolate se derrita. - Dejar enfriar la cobertura de chocolate. - Una vez fria la cobertura de chocolate rápida utilizar para cubrir la torta elegida.
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Bizcochuelo casero de naranjas es ideal para la merienda, para acompañarlo de un buen café con leche, te o simplemente con un jugo de frutas
Ingredientes
275 gramos de azúcar 275 gramos de harina 5 huevos grandes ¼ l de leche 1 cda. polvo de hornear zumo de naranja piel de un limón rallado ralladura de piel de 2 naranjas azúcar impalpable o fina
Preparación:
Mezclar a mano o en batidora parte del azúcar con los huevos, luego agregar la leche y la ralladura de limón y la mitad de la ralladura de naranja hasta mezclar bien.
A parte mezclar la harían con el polvo de hornear, y mezclar estos ingredientes secos; luego incorporar esta mezcla con al anterior, hasta lograr una mezcla homogénea.
Precalentar el horno, untar un molde con mantequilla y luego espolvorear harina. Luego de hacer este paso verter la mezcla y llevar media hora a horno moderado, de todas formas verificar si está lista.
En un recipiente, mezclar el zumo de naranja con la otra mitad de la ralladura de naranja y un poco de azúcar, calentarlo a temperatura media para que se fundan los ingredientes, y luego que esté listo el Bizcochuelo volcarlo por encima a modo de decoración y espolvorear con azúcar impalpable.realmente queda muy rico
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1-Batir la manteca pomada, con el azúcar a blanco, agregar los huevos de a uno. Seguir batiendo y agregar el cacao y la harina. Agregar la leche con el jugo de limón de a poco y batir.
2-Cocer diferentes capaz en moldes de 26 cm, enmantecados y con cacao para mantener el color, en horno medio por 10 minutos.
3-Crema de chocolate negro: derretir el chocolate picado con la crema caliente. Dejar enfriar y batir.
4-Crema de chocolate blanco: mismo procedimiento que la crema de chocolate negra.
Intercalar las capas con los rellenos y dulce de leche. Terminar con dulce de leche y chocolate picado.
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