martes, 3 de febrero de 2015

Tarta de limón y naranja




Ingredientes para preparar Tarta de limón y naranja

Para la masa:
    500 g de harina
    150 g de azúcar
    250 g de mantequilla
    1 Huevo
    1 yema de huevo
    1 cucharada de leche
    1 cucharada de nata
    1 pizca de sal

Para el relleno:
    100 g de mantequilla en pomada
    3 Huevos
    1 yema de huevo
    3 Limones en zumo
    2 Naranjas en zumo
    125 g de azúcar


En primer lugar, preparamos la masa. Juntamos la mantequilla con el azúcar.

Luego, añadimos el huevo y la yema y lo  Mezclamos bien.

Incorporamos la leche, la nata, la sal y, por último, la harina.

Dejamos reposar 1 hora la masa en la nevera.

Cuando la masa esté lista, la estiramos con la ayuda de un rodillo dejándola más o menos de dos centímetros de grosor.

Engrasamos el molde donde vamos a preparar la Tarta de limón y naranja y lo cubrimos con la masa.

A continuación, hacemos agujeros en la masa con un tenedor y ponemos papel de plata encima. Es mejor que pongamos garbanzos o algo que haga peso por encima del papel plata para que no se levante.

Horneamos a 180ºC durante aproximadamente 8 minutos para que se haga a la mitad y que podamos terminar con el relleno.

En segundo lugar, hacemos el relleno.

Para ello, mezclamos la mantequilla con el azúcar, los huevos, el zumo de naranja y el de limón.

Seguidamente, volcamos la mezcla sobre la masa prehorneada.

Por último, horneamos de nuevo a 180ºC durante 5-8 minutos aproximadamente.


Déjame un comentario si esta información fue de utilidad para ti gracias por visitar mi post
Comparte este post con tus amigos!

0 comentarios

Escribir un comentario ↓