martes, 17 de junio de 2014

Budín de chocolate

3-4

Este Bundín de chocolate es una receta muy fácil y rendidora para compartir en cualquier momento del día y se puede acompañar con dulce de leche, una bocha de helado o frutos secos.
Los ingredientes que vamos a necesitar:
  • Dos tazas de harina común
  • 150 gramos de manteca
  • 3 huevos
  • Media taza de azúcar
  • Una pizca de sal
  • Una cucharadita de polvo leudante
  • Una cucharadita de esencia de vainilla
  • 100 gramos de chocolate para taza
La preparación de este Budín de chocolate:
  • Primero prendemos el horno a precalentar a fuego mínimo
  • Roceamos con rocío vegetal una budinera amplia y enharinamos bien
  • Luego, en un bol vamos a batir los 100 gramos de manteca con la media taza de azúcar hasta que la preparación resulte una crema bien blanca
  • Cortamos el chocolate en pequeños trocitos, mezclamos en un bol con 50 gramos de manteca y derretimos en el microondas o a baño maría
  • Revolvemos y incorporamos uno por uno los huevos
  • Incorporamos el chocolate derretido y mezclamos
  • En un bol aparte tamizamos la harina junto con la sal y el polvo para hornear, agregamos en dos veces al batido de chocolate revolviendo bien con la espátula.
  • Saborizamos con la vainilla y revolvemos
  • Colocar la preparación en la budinera y cocinamos a horno mínimo durante 40 minutos
  • Desmoldamos y dejamos enfriar.
Y listo.
Comparte este post con tus amigos!

0 comentarios

Escribir un comentario ↓