Este Bundín de chocolate es una receta muy fácil y
rendidora para compartir en cualquier momento del día y se puede
acompañar con dulce de leche, una bocha de helado o frutos secos.
Los ingredientes que vamos a necesitar:
- Dos tazas de harina común
- 150 gramos de manteca
- 3 huevos
- Media taza de azúcar
- Una pizca de sal
- Una cucharadita de polvo leudante
- Una cucharadita de esencia de vainilla
- 100 gramos de chocolate para taza
La preparación de este Budín de chocolate:
- Primero prendemos el horno a precalentar a fuego mínimo
- Roceamos con rocío vegetal una budinera amplia y enharinamos bien
- Luego, en un bol vamos a batir los 100 gramos de manteca con la media taza de azúcar hasta que la preparación resulte una crema bien blanca
- Cortamos el chocolate en pequeños trocitos, mezclamos en un bol con 50 gramos de manteca y derretimos en el microondas o a baño maría
- Revolvemos y incorporamos uno por uno los huevos
- Incorporamos el chocolate derretido y mezclamos
- En un bol aparte tamizamos la harina junto con la sal y el polvo para hornear, agregamos en dos veces al batido de chocolate revolviendo bien con la espátula.
- Saborizamos con la vainilla y revolvemos
- Colocar la preparación en la budinera y cocinamos a horno mínimo durante 40 minutos
- Desmoldamos y dejamos enfriar.
Y listo.
0 comentarios
Escribir un comentario ↓