Crema de chocolate
Porciones 8
INGREDIENTES
4 yemas
2 cucharadas de azúcar
100 gramos de chocolate para taza cortado en trocitos
1 cucharada de cacao
1 cucharadita de café en polvo instantáneo
1 sobre de gelatina sin sabor ( 7 gramos )
1 taza de leche ( 250cc. )
1 taza de crema de leche ( nata ) ( 250cc )
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de azúcar
100 gramos de chocolate para taza cortado en trocitos
1 cucharada de cacao
1 cucharadita de café en polvo instantáneo
1 sobre de gelatina sin sabor ( 7 gramos )
1 taza de leche ( 250cc. )
1 taza de crema de leche ( nata ) ( 250cc )
1 cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACION
Poner el chocolate cortado en trozos junto con la leche caliente y dejar allí hasta que éste se derrita.
Batir un poco a mano las yemas con el azúcar, incorporarle de a poco el cacao y el café.
Agregar la leche caliente con el chocolate y llevar ésta preparación a fuego bajo durante dos minutos.
Retirar.
Poner a hidratar la gelatina en media taza de agua fría e incorporar a la preparación anterior.
Enfriar bien y agregar la crema de leche algo batida y la esencia de vainilla.
Servir en compoteras individuales y enfriar bien durante dos a tres horas. Decorar con crema chantilli y chocolate o a gusto de cada uno.
Batir un poco a mano las yemas con el azúcar, incorporarle de a poco el cacao y el café.
Agregar la leche caliente con el chocolate y llevar ésta preparación a fuego bajo durante dos minutos.
Retirar.
Poner a hidratar la gelatina en media taza de agua fría e incorporar a la preparación anterior.
Enfriar bien y agregar la crema de leche algo batida y la esencia de vainilla.
Servir en compoteras individuales y enfriar bien durante dos a tres horas. Decorar con crema chantilli y chocolate o a gusto de cada uno.
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