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INGREDIENTES
250 gr. de chocolate negro
¾ cup (180 ml.) de nata líquida
28 gr. de mantequilla
2 tablespoons de licor (opcional)

Rebozar:
Cacao en polvo alcalizado
Fideos de chocolate

PREPARACION
Cortar el chocolate en trozos pequeños y colocarlo en un bol resistente al calor. Reservar.
Poner la nata líquida y la mantequilla en un cazo y llevar a ebullición.
Verter la nata caliente en el bol del chocolate y remover con unas varillas hasta que quede una crema fina. Añadir el licor y volver a mezclar hasta que quede bien integrado. Dejar templar, tapar el bol y meterlo en la nevera 6-8 horas para que se endurezca.
Sacar la masa de la nevera, formar bolas de unos 15 gr. y rebozarlas con el cacao en polvo o con los fideos de chocolate. Una vez estén rebozadas colocarlas en moldes para trufas y conservarlas en el congelador. A la hora de servirlas dejarlas 10 minutos a temperatura ambiente.

CONSEJO
Si las guardamos en el congelador nos durarán unos 3 meses pero si las guardamos en la nevera sólo se nos conservarán durante un par de semanas