martes, 17 de junio de 2014

Receta de Tarta mousse de Nutella

Receta de Tarta mousse de Nutella





Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación:
Tiempo de cocción:
Categoría: Postres
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

- Bizcocho plancha de chocolate o galletas Oreo desmenuzadas con Mantequilla/Margarina

Para la Mousse:
- 400 ml de nata
- 2 claras de huevo
- 200 gr de Nutella
- 1/2 vasito de leche
- 3 hojas de gelatina

Cobertura:
- 75 gr de nata
- 75 gr de chocolate fondant
- 30 gr de Mantequilla/Margarina
- Crocanti de almendra

Instrucciones:
Mousse:
- Colocamos la base de la tarta (galletas desmenuzadas o el bizcocho) en un molde desmontable.
- Remojamos la gelatina en un vaso de agua fría.
- Fudimos al baño maría la Nutella.
- Calentamos medio vaso de leche y deshacemos en él las hojas de gelatina.
- Añadimos a la Nutella y mezclamos bien los ingredientes.
- Dejamos templar la mezcla anterior fuera del fuego.
- Montamos la nata y las claras de huevo por separado.
- Mezclamos la nata y las claras montadas con la Nutella ya templada suavemente para que no se bajen.
- Vertemos la mousse sobre la base del molde.
- Metemos en el congelador un par de horas hasta que cuaje.

Cobertura:
- Calentamos la nata hasta que hierva.
- Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla/margarina, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.
- Vertemos la cobertura sobre la mousse ya cuajada.
- Adornamos con crocanti de almendra.
Comparte este post con tus amigos!

0 comentarios

Escribir un comentario ↓