Postre de chocolate y frambuesas
No se si ocurrirá lo mismo en vuestras cocinas pero, en la nuestra,
el chocolate es uno de los ingredientes que siempre están presentes.
Una de las recetas que más hemos elaborado en los últimos años ha
sido la tarta tres chocolates, una tarta de fácil preparación y con un
gran resultado.
De ahí se han sacado otras variantes y versiones pero manteniendo la
base principal: nata, leche, cuajada y un ingrediente opcional.
Partiendo de eso, hoy hemos elaborado este postre de chocolate y
frambuesas. Una propuesta muy sugerente, con una textura y presencia
tipo pannacota, que nos ha gustado a todos.
Ingredientes de la receta para 4 o 6 unidades:
500 gr. de nata 35% m.g.
200 gr. de Chocolate negro (1 tableta)
1 Sobre para hacer cuajada
1 Cuchara pequeña de esencia de vainilla
Frambuesas
Azúcar
Postre de chocolate y frambuesas
Elaboración del Postre de chocolate y frambuesas:
Echamos en un cazo la nata y el sobre de cuajada.
Ponemos al fuego y dejamos que llegue al punto de ebullición.
En ese momento retiramos y añadimos el chocolate en trozos y la esencia de vainilla.
Removemos hasta que se deshaga el chocolate y volvemos a poner el cazo al fuego.
Sin dejar de remover en ningún momento, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer durante cinco minutos.
Repartimos la preparación del Postre de chocolate y frambuesas en moldes
o vasos individuales y dejamos templar a temperatura ambiente.
Guardamos en la nevera un mínimo de dos horas.
Antes de servir, salteamos en una sartén las frambuesas con una cucharada de azúcar y dos de agua.
Servimos el postre de chocolate acompañado de las frambuesas
directamente en los vasitos o bien desmoldamos y presentamos en platos
martes, 17 de junio de 2014
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