martes, 24 de febrero de 2015

Bizcochuelo casero de naranjas



Bizcochuelo casero de naranjas es ideal para la merienda, para acompañarlo de un buen café con leche, te o simplemente con un jugo de frutas


Ingredientes

275 gramos de azúcar
275 gramos de harina
5 huevos grandes
¼ l de leche
1 cda. polvo de hornear
zumo de naranja
piel de un limón rallado
ralladura de piel de 2 naranjas
azúcar impalpable o fina


Preparación:

Mezclar a mano o en batidora parte del azúcar con los huevos, luego agregar la leche y la ralladura de limón y la mitad de la ralladura de naranja hasta mezclar bien.

A parte mezclar la harían con el polvo de hornear, y mezclar estos ingredientes secos; luego incorporar esta mezcla con al anterior, hasta lograr una mezcla homogénea.

Precalentar el horno, untar un molde con mantequilla y luego espolvorear harina. Luego de hacer este paso verter la mezcla y llevar media hora a horno moderado, de todas formas verificar si está lista.

En un recipiente, mezclar el zumo de naranja con la otra mitad de la ralladura de naranja y un poco de azúcar, calentarlo a temperatura media para que se fundan los ingredientes, y luego que esté listo el  Bizcochuelo volcarlo por encima a modo de decoración y espolvorear con azúcar impalpable.realmente queda muy rico 

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sábado, 21 de febrero de 2015

Torta de dulce de leche y dos chocolates





ingredientes

Manteca 110 grs
Azúcar 300 grs
Huevo 2
Cacao amargo 50 grs
Harina 0000 200 grs
Jugo de limón 1 cda
Leche 240 cc
Crema de chocolate negro:
Chocolate negro 200 grs
Crema de leche 400 cc
Crema de chocolate blanco:
Chocolate blanco 300 grs
Crema de leche 300 cc
Crema de dulce de leche:
Dulce de leche repostero


1-Batir la manteca pomada, con el azúcar a blanco, agregar los huevos de a uno.  Seguir batiendo y agregar el cacao y la harina. Agregar la leche con el jugo de limón de a poco y batir.

2-Cocer diferentes capaz en moldes de 26 cm, enmantecados y con cacao para mantener el color, en horno medio por 10 minutos.

3-Crema de chocolate negro: derretir el chocolate picado con la crema caliente. Dejar enfriar y batir.

4-Crema de chocolate blanco: mismo procedimiento que la crema de chocolate negra.

Intercalar las capas con los rellenos y dulce de leche. Terminar con dulce de leche y chocolate picado.


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miércoles, 18 de febrero de 2015

receta torta marmolada de chocolate y vainilla




Esta  torta marmolada de chocolate y vainilla es espectacular para cualquier ocasión

También es una buena opción como pastel para cualquier fiesta o compartir


Ingredientes:  torta marmolada de chocolate y vainilla
•    2 tazas de azúcar
•    200 gr de mantequilla.
•    1 cucharada de vainilla.
•    1 barra de chocolate de taza.
•    1/4 de taza de aceite vegetal
•    8 huevos.
•    1 vaso de leche.
•    4 tazas de harina de trigo leudante.
.


Preparacion:
•    Precalienta el horno a 180º, mezcla bien la manteca con el azúcar y 6 huevos; cuando la mezcla comience a homogeneizarse, vierte la leche la vainilla y el aceite, y espolvorea la harina leudante poco a poco.
•    Coloca dos tercios de la preparación en una tortera previamente untada con margarina y espolvoreada con harina, y reserva el restante.
•    Derrite una barra de chocolate de taza junto con 1/8 de taza de leche en una olla a fuego lento.
•    Una vez derretido, espera que baje un poco la temperatura (hasta que al introducir el dedo meñique queme poco).
•    Viértelo sobre la preparación sobrante con los 2 huevos y 5 cucharadas extra de azúcar. Remueve hasta que quede totalmente homogeneizado.
•    Coloca la mezcla de chocolate en la parte central de la tortera y ve girando el recipiente, para asegurar que el chocolate esté por todas partes en la torta. Dale varios golpes suaves al molde, y con un cuchillo dibuja un espiral.
•    Golpea el molde de nuevo e introduce la torta en el horno durante una hora, o hasta que al enterrar un cuchillo delgado en el centro y retirar, éste se mantenga seco.


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sábado, 14 de febrero de 2015

Masa para donas





Ingredientes

Ingredientes para Masa para donas
 300 Gramos de Harina de trigo
 80 Gramos de Azúcar
 ½ Cucharadita de Sal
 15 Gramos de Levadura
 2 Unidades de Huevos
 2 Cuchara sopera de Mantequilla
 250 Mililitro de Agua


Pasos para preparar Masa para donas
Paso 1
Para empezar a hacer la masa para donas deberás mezclar en un tazón la harina previamente tamizada, el azúcar, la sal y la levadura

 

Paso 2
Hecho esto, derrite la mantequilla en el microondas, haz un volcán con la mezcla de ingredientes anterior y viértela junto con los huevos. Muévelo bien para que se integren todos los ingredientes y no queden grumos.

Paso 3
Luego, vierte el agua poco a poco y sin dejar de mover. Verás que la masa empieza a tornarse más sólida, entonces tendrás que empezar a amasar con las manos

 


Paso 4
•  Cuando la masa de las donas no se quede pegada en tus manos, haz una bola con ella y déjala dentro del recipiente para que repose durante una hora y duplique su volumen. Es aconsejable que cubras la masa con un paño limpio o papel film.
•  Una vez haya duplicado su tamaño, coloca la masa sobre tu mesa de trabajo y extiéndela con un rodillo. Luego, corta las donas con el diámetro deseado, puedes utilizar tanto un molde especial para ello como cualquier otro objeto redondo, como un vaso.
 

Cuando tengas las donas cortadas deberás dejarlas reposar durante 30 minutos para que aumenten su tamaño. Luego, tienes dos opciones, puedes freírlas en abundante aceite u hornearlas. Si te decantas por la segunda opción deberás precalentar el horno a 200ºC y hornearlas durante 10 minutos aproximadamente.

Si lo deseas, puedes decorar tus donas con frosting de fresa, ganaché de chocolate o glase real. Otra opción totalmente válida y mucho más sencilla es espolvorear un poco de azúcar glass,

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miércoles, 11 de febrero de 2015

pionono con mousse y frutillas



utilizando  una masa de pionono que puede ser casero o comprado.
Los ingredientes son

Ingredientes
600 g de frutilla
350 g de queso crema
250 g de crema de leche
400 cc de agua
1 pionono
70 g de polvo gelatina de frutilla
Preparación

En un bol colocamos el polvo para preparar gelatina y le agregamos 200 cc de agua caliente. Revolvemos bien hasta disolver todo y agregamos los otros 200 cc de agua fría. Revolvemos y dividimos en dos partes iguales.
Batimos crema y queso hasta que tome consistencia. Retiramos la batidora.
Agregamos la mitad de las frutillas picadas y una parte de la gelatina. Revolvemos con espátula.
Tomamos un molde desmontable y le retiramos la base. Usaremos solo el aro, que colocamos sobre el plato de presentación. En el pionono cortamos una circunferencia del tamaño de la base y un rectángulo que colocamos forrando la pared del molde.
Volcamos la preparación en el interior y llevamos a la heladera hasta que tome consistencia.
En la otra parte de gelatina volcamos las frutillas picadas y revolvemos.
Retiramos de la heladera y distribuimos sobre la crema. Agregamos algunas frutillas enteras para decorar.
Una vez que haya tomado consistencia, aflojamos y retiramos por arriba el aro desmontable, quedando bien armado.
Conservamos en heladera, no en freezer.
Para la decoración yo utilicé una crema chantilly, pero aquí cada uno puede dar rienda suelta a su imaginación.

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lunes, 9 de febrero de 2015

Tarta de manzana casera

Tarta de manzana casera








Una lámina de masa quebrada (se vende en cualquier supermercado junto a la masa de hojaldre, también podemos hacerla casera dejo la receta mas abajo si la quereis hacer casera


4 o 5 manzanas
3 cucharadas de mermelada de melocotón
Para la crema:
100 g. de azúcar
500 ml. de leche
80 gr. maicena
3 huevos
Un poco de ralladura de vainilla o esencia

1. Engrasamos el molde de horno, y colocamos la lámina de masa quebrada ajustándola con los dedos.

Una vez que esté bien puesta, con un tenedor o la punta del cuchillo la vamos pinchando (esto ayudará a que la masa no suba en el horno). Horneamos unos 10 minutos a 220 grados. Si empieza a dorarse la sacamos del horno.


 Mientras hacemos la crema pastelera. Añadimos todos los ingredientes de la crema pastelera en el vaso de la Thermomix, y también añadimos una o dos manzanas muy picaditas. Programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.

Si no tenemos Thermomix, primero batimos todos los ingredientes y luego cocinamos en una olla sin dejar de mover para que no haga grumos y a fuego lento hasta que espese, la textura de una crema.

3. Vertemos la crema pastelera sobre la masa, y cortamos dos manzanas en finas láminas como en la foto. Vamos decorando la superficie.

  En una olla, mezclamos la mermelada con una cucharada de agua y la calentamos, (hará que la mermelada esté más liquida y será fácilmente untable).

5. Pintamos la superficie de la tarta con la mermelada y horneamos entre 10 y 15 minutos, hasta que la tarta esté dorada y la manzana también.




receta para masa quebrada



ingredientes

350 gr harina
130 gr.manteca
Una pizca de sal
Una cucharadita de azúcar
70 gr. agua fría
1 huevo para pintar

picamos la manteca en trocitos pequeños. En un bol echamos todos los ingredientes menos el agua y trabajamos la masa hasta que vaya siendo más o menos uniforme, añadimos el agua y la trabajamos un poco más. Introducimos en una bolsa de plástico y dejamos reposar unos15 minutos en la nevera.


Extendemos la masa con la ayuda de un rodillo y la dejamos fina (un poco menos de 1 cm), mojamos un pelín el molde y podemos la masa, procurando que no quede aire. Pinchamos con un tenedor y pintamos de huevo.

Horneamos 15 minutos a 180 grados.

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martes, 3 de febrero de 2015

manzanas asadas con almendras tostadas




 manzanas asadas  con almendras tostadas


Ingredientes (4 personas):

4 manzanas (Golden)
30 g de uvas pasas
60 g de almendras picadas
2 yemas de huevo
5 cucharadas de azúcar
30 g de mantequilla
2 cucharadas de ron
menta (para decorar)
Elaboración de la receta de Manzanas asadas con almendras:

Tuesta las almendras en el horno a 140ºC.
Calienta el ron en una cazuela durante unos segundos y añádeselo a las pasas para que se hidraten.
Mezcla en un bol las yemas, la mantequilla y el azúcar. Bate bien y añade las almendras tostadas y las pasas con el ron. Vuelve a mezclar.
Descorazona las manzanas y pela dos de ellas. Frota con medio limón para que no se oxiden. Coloca las manzanas en una fuente de horno y rellénalas con la crema. Hornea a 180ºC durante 30 minutos.
Vierte a la sartén el caldo que han soltado las manzanas asadas y añade el zumo de medio limón. Cocina hasta que ligue la salsa. Espolvorea las manzanas asadas con la menta picada en juliana y

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Tarta de limón y naranja




Ingredientes para preparar Tarta de limón y naranja

Para la masa:
    500 g de harina
    150 g de azúcar
    250 g de mantequilla
    1 Huevo
    1 yema de huevo
    1 cucharada de leche
    1 cucharada de nata
    1 pizca de sal

Para el relleno:
    100 g de mantequilla en pomada
    3 Huevos
    1 yema de huevo
    3 Limones en zumo
    2 Naranjas en zumo
    125 g de azúcar


En primer lugar, preparamos la masa. Juntamos la mantequilla con el azúcar.

Luego, añadimos el huevo y la yema y lo  Mezclamos bien.

Incorporamos la leche, la nata, la sal y, por último, la harina.

Dejamos reposar 1 hora la masa en la nevera.

Cuando la masa esté lista, la estiramos con la ayuda de un rodillo dejándola más o menos de dos centímetros de grosor.

Engrasamos el molde donde vamos a preparar la Tarta de limón y naranja y lo cubrimos con la masa.

A continuación, hacemos agujeros en la masa con un tenedor y ponemos papel de plata encima. Es mejor que pongamos garbanzos o algo que haga peso por encima del papel plata para que no se levante.

Horneamos a 180ºC durante aproximadamente 8 minutos para que se haga a la mitad y que podamos terminar con el relleno.

En segundo lugar, hacemos el relleno.

Para ello, mezclamos la mantequilla con el azúcar, los huevos, el zumo de naranja y el de limón.

Seguidamente, volcamos la mezcla sobre la masa prehorneada.

Por último, horneamos de nuevo a 180ºC durante 5-8 minutos aproximadamente.


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viernes, 30 de enero de 2015

tarta rellena de crema pastelera de chocolate




Ingredientes para preparar tarta rellena de crema pastelera de chocolate

Para el bizcocho:
 6 huevos
 180 gr. de harina de repostería
 250 gr. de azúcar
 1/2 sobre de levadura en polvo
 Sal
Para la crema pastelera de chocolate

Ingredientes:
 
  4 tazas - 1 litro leche
2 tazas - 400 gr azúcar
6 oz - 170 gr chocolate semi dulce o negro en trozos
1 cucharadita extracto de vainilla
10 yemas de huevos grandes, batidos
1/2 taza - 75 gr maicena
1/2 taza - 120 ml agua
2 cucharadas - 28 gr de mantequilla

 Hacer una tarta rellena de crema, requiere tres pasos bien diferenciados: realizar el bizcocho, preparar la crema pastelera y proceder al relleno del mismo.
Preparamos el bizcocho:
Empezamos pues con el bizcocho ya que será la parte fundamental de nuestra tarta.
En un bol amplio, colocamos las claras y montamos a punto de nieve con una pizca de sal. Cuando veamos que salen picos en las claras, y no se bajan, estarán listas.
Por otro lado, batimos bien las yemas con el azúcar. Mejor si lo hacemos con varillas eléctricas, pues deben aclararse y doblar su volumen, y si lo hacemos con manual tardaremos un buen rato, no es que no se pueda, es que se tarda mucho más y duele el brazo, jeje.
Una vez que tenemos las yemas listas, incorporamos las claras al bol, y, con movimientos envolventes, mezclamos bien. No hay que batir la mezcla, pues se las claras perderían el aire, las mezclaremos con cuidado, mejor con una espátula, llevando lo de abajo arriba.
Añadimos la harina tamizada, junto con la levadura, y mezclamos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados, y tengamos una crema homogénea.
Engrasamos un molde, vertemos la masa del bizcocho, y lo metemos al horno (previamente calentado a 180ºC) durante 30 minutos.
Ahora la crema pastelera:
Mientras el bizcocho se hornea, preparamos la crema pastelera 





Todos conocéis y utilizáis la crema pastelera de toda la vida. Pero aquí hay una dulce alternativa a la receta clásica – especial para todos nosotros los chocolateros – una crema pastelera de chocolate. 
Lo puedes usar exactamente igual que la crema pastelera – para rellenar pasteles, donuts, tartas, profiteroles, roscones de reyes hasta como un delicioso pudding o crema de chocolate. 

La receta que haremos es para unas 8 tazas Pero si queréis hacer menos, dividir todos los ingredientes por la mitad. 
Preparación de crema pastelera de chocolate

• Combine la leche, el azúcar, el chocolate y la vainilla en una cacerola a fuego medio.
• Batir a mano con un wisk para incorporar bien el chocolate. 
• Cuando la mezcla empiece a hervir suavemente (unos 5 minutos) retirar 1 taza de la mezcla de chocolate y añadirlo a las yemas y batir bien con el wisk. 
• Echar las yemas y el chocolate preparado despacio en la mezcla original de chocolate siempre removiendo. 
• Removiendo, calentar a fuego medio hasta que espese ligeramente, unos de 4 a 5 minutos.
• Disolver la maicena en el agua fría. Incorporar lentamente a la mezcla caliente.
• Sigue calentando unos 2 minutos.
• Retirar del fuego y añadir la mantequilla revolviendo suavemente para incorporarla totalmente. 
• Verter la crema pastelera en un bol. Tapar la capa superior con un plástico para evitar que se forme la piel de la crema

Si te quieres ahorrar tiempo, puedes comprar el bizcocho hecho, aunque seguramente la tarta sepa igual de bien, no será lo mismo.

Otra forma de saber si las claras a punto de nieve están bien montadas, es poniendo el bol boca abajo, si te atreves, hazlo, te aseguro que si están bien montadas no se caen y es hasta divertido.

Si quieres ver un vídeo de cómo preparar una crema pastelera, sólo tienes que entrar en esta receta

Si quieres darle un toque extra de jugosidad, puedes hacer un almíbar y pintar con él la parte de abajo de la tarta.

Además, puedes darle un toque diferente, espolvoreándola con azúcar glass, virutas de chocolate, o bañando toda la tarta de una deliciosa cobertura de chocolate


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miércoles, 28 de enero de 2015

Flan de chocolate blanco casero





hoy prepararemos un rico flan casero de chocolate blanco riquisimo para ello tenemos que tener los siguientes 

 Ingredientes

½ litro de leche
100 g de azúcar
100 g de chocolate blanco
4 huevos
Caramelo

Preparación:

1-calentar la nata en una cacerola y fundir el chocolate blanco.

2-batir los huevos con el azúcar y agregar posteriormente la nata con el chocolate.

3-verter en un molde previamente caramelizado

4- poner al baño maría unos 40 minutos o hasta que esté dorado por la parte superior.


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domingo, 25 de enero de 2015

crema pastelera de chocolate riquisima



Como hacer crema pastelera de chocolate



Todos conocéis y utilizáis la crema pastelera de toda la vida. Pero aquí hay una dulce alternativa a la receta clásica – especial para todos nosotros los chocolateros – una crema pastelera de chocolate. 
Lo puedes usar exactamente igual que la crema pastelera – para rellenar pasteles, donuts, tartas, profiteroles, roscones de reyes hasta como un delicioso pudding o crema de chocolate. 

La receta que haremos es para unas 8 tazas Pero si queréis hacer menos, dividir todos los ingredientes por la mitad. 

Ingredientes:
 
4 tazas - 1 litro leche 
2 tazas - 400 gr azúcar 
6 oz - 170 gr chocolate semi dulce o negro en trozos 
1 cucharadita extracto de vainilla 
10 yemas de huevos grandes, batidos
1/2 taza - 75 gr maicena 
1/2 taza - 120 ml agua 
2 cucharadas - 28 gr de mantequilla 

Preparación de crema pastelera de chocolate

• Combine la leche, el azúcar, el chocolate y la vainilla en una cacerola a fuego medio.
• Batir a mano con un wisk para incorporar bien el chocolate. 
• Cuando la mezcla empiece a hervir suavemente (unos 5 minutos) retirar 1 taza de la mezcla de chocolate y añadirlo a las yemas y batir bien con el wisk. 
• Echar las yemas y el chocolate preparado despacio en la mezcla original de chocolate siempre removiendo. 
• Removiendo, calentar a fuego medio hasta que espese ligeramente, unos de 4 a 5 minutos.
• Disolver la maicena en el agua fría. Incorporar lentamente a la mezcla caliente.
• Sigue calentando unos 2 minutos.
• Retirar del fuego y añadir la mantequilla revolviendo suavemente para incorporarla totalmente. 
• Verter la crema pastelera en un bol. Tapar la capa superior con un plástico para evitar que se forme la piel de la crema.

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viernes, 16 de enero de 2015

Mini-conos de crema de limón




Ingredientes:


- 1 lamina de hojaldre
- 2 huevos
- 2 cucharadas de maicena
- 120 ml de zumo de limón
- 40 ml de agua
- ralladura de un limón
- 125 g de azúcar
- 30 g de mantequilla
- 2 claras de huevo
- 3 cucharadas soperas de azúcar glass
- 1 paquete de azúcar vainillado


Preparación:
Paso 1: Mezclar el jugo zumo de limón, la ralladura, agua y la maicena, echar a un cazo y calentar a fuego medio. Añadir el azúcar y remover hasta que empiece a espesar.
Paso 2: Retirar del fuego y añadir los huevos uno a uno, mezclando , poner de nuevo en el fuego bajo, sin dejar de remover.Cuando haya cogido espesor añadir la mantequilla , mezclar y dejar enfriar.
Paso 3: Batir las claras con el azúcar glass y el vainillado, hasta que se monten bien.Cortar el hojaldre en 2 cm de ancho, enrollar en los conos y meter en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos , sacar los moldes de los hojaldres con cuidado de no quemarse.
Paso 4: Una vez fríos rellenar los conos con la crema de limón y adornar con el merengue.


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miércoles, 14 de enero de 2015

Tarta de frutillas y crema riquisima




Ingredientes para Tarta de frutillas
Para la masa:
 100 Gramos de Mantequilla sin sal
 ½ Taza de Azucar
 1 Unidades de Huevo frío
 2 Taza de Harina leudante
 1 Puñado de Ralladura de Limón o esencia de Vainilla (opcional)
Para el relleno:
 200 Gramos de Crema pastelera
 2 Cuchara sopera de Azucar
 250 Gramos de Frutillas
 1 Sobre de Gelatina en polvo
Pasos para preparar Tarta de frutillas


Lo primero que vamos a hacer es preparar la masa de nuestra tarta de frutillas. Para ello, derrite la mantequilla sin sal, puedes hacerlo en el microondas o en el fuego al baño María. Luego, bátela con una batidora, varillas eléctricas o manuales, como te sea más cómodo, y sin dejar de batir incorpora poco a poco el azúcar.





Después, agrega el huevo y sigue mezclando. Una vez integrado, es el momento de añadir la harina poco a poco. La harina leudante es un tipo de preparado que ya contiene la levadura necesaria para elevar las preparaciones, por ello es muy utilizada en el mundo de la repostería. Como ingrediente opcional, puedes incorporar ralladura de medio limón o dos cucharaditas de esencia de vainilla. Conforme integres la harina, verás que llegará un punto en el que tendrás que amasar a mano.





Mientras se hornea, puedes ir prepararando el relleno. Para ello, puedes elaborar tu propia crema pastelera siguiendo los pasos de esta sencilla receta. Si lo deseas, también puedes sustituirla por crema chantilly, el resultado será igual de bueno. Luego, corta las frutillas en cuartos, lávalas bien y espolvorea sobre ellas el azúcar. Déjalas reposar durante 10 minutos para que absorban el azúcar y se derrita.


Cuando las frutillas hayan absorbido el azúcar, acomódalas sobre la crema pastelera o chantilly. En un recipiente aparte, calienta una taza de agua y cuando esté caliente, añade la gelatina en polvo. Para intensificar el sabor, puedes adquirir un sobre de gelatina con sabor a frutas. Déjala reposar durante 5 minutos para que se hidrate, luego incorpórala a la mezcla del relleno e intégrala. Recuerda que debes vigilar la masa quebrada y retirarla del horno pasados los 15 minutos para que se enfríe.

Una vez terminado el relleno, viértelo dentro del molde donde colocaste la masa quebrada y resérvala en el frigorífico para que endurezca. Cuando el relleno empiece a cuajar, puedes colocar a modo de decoración frutillas sobre él y coco rallado en los bordes o crema chantilly.





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Receta del fondant o masa elástica




Receta del fondant o masa elástica


Ingredientes

2 cucharadas y media de gelatina sin sabor
6 cucharadas de manteca hidrogenada o vegetalina
100 cc de agua
3 cucharadas grandes de glucosa
1 kilo y medio de azúcar glass pulverizada

Elaboración:

* Se hidrata la gelatina sin sabor en agua fría , luego llevarla a calentar a baño de maría hasta que se disuelva, o se puede hacer también en el microondas.

* Se agrega la manteca o vegetalina y la glucosa, se remueve muy bien hasta que los ingredientes estén bien disueltos, se integren bien y no se observen grumos.

* En caso de hacerlo sobre el fuego hay que estar muy pendiente de que no hierva.

* Colocar el azúcar impalpable o azúcar glass (previamente cernida) en un recipiente, se hace un volcán y se vierte poco a poco el contenido anterior.

* Con una espátula de madera se va integrando los ingredientes con el azúcar desde los costados hacia el centro, la masa se va a poner mas sólida y difícil de trabajar, se puede usar en este momento una espátula de cocina o las manos.

* Amasar y seguir amasando hasta conseguir una masa elástica, si se pone muy dura se debe agregar agua en cantidades mínimas y caliente de a poquito.

* Si no se usa la masa inmediatamente se mezcla con azúcar impalpable, se recubre en film transparente y se guarda en una bolsa hermética cerrada.

* Nunca llevar a la heladera.



Tips



* Si desea saborizar y dar color a la masa se puede hacer en el momento que se agregan los ingredientes líquidos, así quedarán mas parejos los colores y uniformes.

* Se puede reemplazar el agua por jugo de naranja o limón para dar sabor.

* Quizá se necesite un poco más de azúcar impalpable dependiendo de la humedad del lugar .

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martes, 13 de enero de 2015

Paleta helada de chantillí





Ingredientes

Para el merengue italiano:

    330 g de claras de huevo
    560 g de azúcar
    150 cc de agua

Para el helado:

    1 vaina de vainilla
    660 g de crema de leche
    10 g de gelatina sin sabor
   

Para la cobertura:

    300 g de chocolate cobertura amargo
    150 g de manteca

Preparación

Para el merengue italiano:

    Poner a batir las claras.
    Aparte, llevar a fuego medio el agua con el azúcar y cuando rompa el hervor y se formen burbujas grandes, volcar en forma de hilo al batido de claras y seguir batiendo hasta que el bol enfríe por completo.

Para el helado:

    Pesar 340 gramos del merengue hecho y mezclarlo con las semillas de la vaina de vainilla, la crema batida a medio punto y la gelatina hidratada y diluida.
    Volcar la mezcla en moldes para helados de paleta, insertarle los palitos de madera y llevar al freezer. Cuando ya estén congelados retirar de los moldes, disponer las paletas sobre una placa forrada con papel manteca y volver al freezer como mínimo por una hora.

Para la cobertura:

    Derretir el chocolate con la manteca, unir bien, sumergir las paletas heladas en el chocolate tibio, sostener por unos segundos para que se solidifique el chocolate y volver las paletas al freezer clavada en una base firme

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Flan de manzana




Un Flan de manzana que resultará todo un éxito con los niños …

¿Y los mayores?

¡También se van a sumar!  Te lo aseguro …

Ingredientes

4 manzanas  maduras
4 huevos enteros
 2 yemas más
 1/4 litro de leche
 3 cucharadas soperas de azúcar
 5 o 6 cucharadas soperas de caramelo líquido
Preparación

Pelar las manzanas, quitarles el tronco y partirlas en láminas muy finitas.
Caramelizar un molde y forrarlo con las láminas.
En un bol aparte, batir bien el resto de los ingredientes y echar la mezcla en el molde.
Meter el molde en un recipiente con agua y cocinarlo al baño María, en el horno, a fuego alto , 20 minutos y… ¡estará listo!

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postre Bombones Rellenos de Toffee

Elaboración

Fundimos el chocolate y bañamos las paredes y la base de nuestros moldes de bombones. Llevamos a la nevera 10 minutos.
Hacemos mientras tanto la salsa toffee: Calentamos la mantequilla con elazúcar moreno removiendo con movimientos circulares y sin introducir ninguna cuchara. Cuando haya mezclado bien retiramos y vertemos la nata (crema de leche). Volvemos a llevar al fuego hasta que espese. Dejamos enfriar.
Rellenamos los bombones con un poco de salsa toffee ( no demasiada porque tenemos que cerrar con más chocolate).
Volvemos a llevar a la nevera y dejamos que cuaje el toffee otros 10 m.
Sacamos y terminamos de rellenar con chocolate. Enfriarmos y Desmoldamos








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