martes, 13 de enero de 2015

Paleta helada de chantillí





Ingredientes

Para el merengue italiano:

    330 g de claras de huevo
    560 g de azúcar
    150 cc de agua

Para el helado:

    1 vaina de vainilla
    660 g de crema de leche
    10 g de gelatina sin sabor
   

Para la cobertura:

    300 g de chocolate cobertura amargo
    150 g de manteca

Preparación

Para el merengue italiano:

    Poner a batir las claras.
    Aparte, llevar a fuego medio el agua con el azúcar y cuando rompa el hervor y se formen burbujas grandes, volcar en forma de hilo al batido de claras y seguir batiendo hasta que el bol enfríe por completo.

Para el helado:

    Pesar 340 gramos del merengue hecho y mezclarlo con las semillas de la vaina de vainilla, la crema batida a medio punto y la gelatina hidratada y diluida.
    Volcar la mezcla en moldes para helados de paleta, insertarle los palitos de madera y llevar al freezer. Cuando ya estén congelados retirar de los moldes, disponer las paletas sobre una placa forrada con papel manteca y volver al freezer como mínimo por una hora.

Para la cobertura:

    Derretir el chocolate con la manteca, unir bien, sumergir las paletas heladas en el chocolate tibio, sostener por unos segundos para que se solidifique el chocolate y volver las paletas al freezer clavada en una base firme
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