jueves, 8 de enero de 2015

Alfajores de dulce de leche Glaseados


Ingredientes:

Masa

150 grs de manteca
70 grs de azúcar
25 grs de miel
30 grs de cacao amargo
1 huevo
170 grs de harina leudante
80 grs de almidón de maíz
esencia de vainilla 1 cucharadita
Relleno
Dulce de leche repostero cantidad necesaria
Cobertura
2 claras de huevo
200 grs de azúcar impalpable
2 cucharadas de jugo de limón
200 ml de agua casi hirviendo

Modo de Preparación

Salen 12 alfajores de 5 cms de diámetro aproximadamente.

1- En un bol batir la manteca con el azúcar, agregar la miel y seguir batiendo. Incorporar el huevo y seguir batiendo. Perfumar con la esencia de vainilla.

2-Agregar la harina tamizada con el cacao amargo, y el almidón . Unir bien hasta obtener una masa muy suave y homogénea. No te asustes porque la masa es muy blandita, no le agregues harina , simplemente a la masa necesita reposo , para eso envolver la masa en papel film y llevar a la heladera por una hora como mínimo. La masa debe estar bien fría. Otro recurso muy bueno es ponerla en el congelador o freezer por unos minutos con el fin de que nos quede bien fría, no congelada!

3-Pasado el tiempo sacamos la masa de la heladera, espolvorear con harina la mesada y estirar con palo de amasar hasta 2mm de espesor, cortar discos de 5 cms de diámetro. Colocar en una placa para horno enmantecada o con papel vegetal.

4- Hornear a 180 grados por 8 a 10 minutos apróximadamente. Los discos nos tienen que quedar secos pero casi sin color en su superficie. Retirar del horno y dejar enfríar.

5- Glaseado: En un bol poner las claras y batir hasta que queden bien espumosas. Añadir el azúcar y continuar batiendo ,hasta obtener una crema bien espesa, si es necesario agregar mas azúcar.

Seguir batiendo agregar el jugo, y el agua hirviendo muy de a poco , hasta obtener una crema que se puede extender con facilidad. Si es necesario agregar un poco más de agua.

6- Rellenar con el dulce de leche, y para poder bañarlos con el glaseado, colocar los alfajores sobre film transparente y con ayuda de una cuchara cubrirlos con el glaseado. Dejar secar completamente en una rejilla o plato con papel vegetal. También los podés llevar a la heladera para que se enfríen bien

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miércoles, 7 de enero de 2015

Masitas con masa de nueces muy ricas







Masitas con masa de nueces muy ricas

Una receta para tener en cuenta, porque la incorporación de nueces da por resultado una deliciosa masa crujiente para combinar de diversas formas, de acuerdo al momento del día en que la vamos a consumir.
Buenísima para usarla como base de tartas o de cheescake, masitas y alfajores.
Además de su sabor, las nueces aportan una buena cantidad de beneficios para la salud. Es uno de los pocos frutos que es bien tolerado por personas diabéticas, precisamente por su bajo contenido en hidratos de carbono, y muy indicado como estimulante cerebral para estudiantes y personas cuya actividad requiere un intenso y/o prolongado ejercicio intelectual.
Con esta masa de nueces hoy haremos unas masitas como primer paso en su utilización, para ir tomándole la mano.
Mas adelante vendrán una tartita con cubierta de ganache y unos alfajores espectacularmente ricos.

Ingredientes

250 g de harina 0000
100 g de manteca
150 g de azúcar
150 g de nueces molidas
1 huevo
1 cdta de polvo de hornear
¼ cdta de bicarbonato de sodio
Preparación

En un bol colocamos la manteca pomada, azúcar y huevo. Con batidor manual o un tenedor unimos bien.
Incorporamos las nueces y revolvemos.
De a poco vamos incorporando harina junto con el polvo de hornear y el bicarbonato, mientras vamos uniendo hasta formar una masa tierna.
Retiramos con la mano y formamos un boyo.
Cubrimos y llevamos a la heladera por 30 minutos.
Retiramos y le damos la utilidad que habíamos pensado. 

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martes, 6 de enero de 2015

Torta de Mousse de chocolate

INGREDIENTES

Base brownie
Manteca 75 g
Chocolate 150 g
Azúcar 135 grs.
Harina 40 grs.
Huevos 3 Unidades

Merengue italiano
Agua 150 cc
Claras 6 Unidades
Azúcar 360 grs.

Mousse de chocolate
Yemas 8 Unidades
Azúcar 40 grs.
Manteca 90 g
Crema 120 g
Chocolate osccuro 240 grs.
Claras 8 Unidades

PREPARACIÓN
Base:

- Derretir el chocolate con la manteca.
- Batir los huevos con el azúcar y agregar el chocolate.
- Incorporar la harina y volcar la preparación en un molde previamente enmantecado.
- Cocinar en horno precalentado y fuerte.

Mousse:

- Derretir el chocolate con la manteca.
- Batir las claras con una pizca de sal y el azúcar.
- Incorporar al chocolate, las yemas y un poco de claras para bajar la temperatura.
- Agregar la crema semi montada.
- Por último incorporar el resto de las claras con movimientos envolventes.

Merengue:

- Hacer un almíbar con el azúcar y el agua a punto bolita blanda, incorporar a las claras batidas en forma de hilo y batir hasta enfriar.

Armado:

- Colocar una tira de acetato alrededor del brownie, cubrir con la mousse y llevar al freezer.
- Decorar con picos de merengue.
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Budín de naranjas con glaseado de naranjas



Otro budín para la colección de budines , esta vez te paso la receta de un Budín de naranja con glaseado de naranja, ideal para hacerlo en cualquier ocasión, con un perfume cítrico espectacular , esponjoso y por supuesto 100 % casero.

Ingredientes:

Manteca 180 gramos
Azúcar 130 gramos
Huevos 170 gramos
Harina 0000 300 gramos
Sal fina 5 gramos
Polvo de hornear 10 gramos
Jugo de naranja 100 gramos
Ralladura de 1/2 naranja

Glaseado de naranja:

Azúcar impalpable 200 gramos
Jugo de 1/2 naranja



Modo de preparación:

Batir la manteca con el azúcar y la ralladura de naranja hasta que queda un batido cremoso y no percibimos el sonido del azúcar.

Agregar los huevos de a uno siempre batiendo bien.

Incorporar los ingredientes  secos (harina ,polvo de hornear y sal) previamente tamizados. Ir alternando con el jugo de la naranja, es muy importante no batir , solo mezclar con ayuda de espátula realizando movimientos envolventes.

Precalentar el horno a 180 º.

Verter la mezcla obtenida en un molde de budín enmantecado y empapelado en papel manteca (solo en el fondo), éste procedimiento nos facilitará el trabajo al momento de desmoldar nuestro budín de naranjas.

Hornear por unos 35 a 45 minutos en la parte media del horno. Para comprobar cuando está hecho el budín , con ayuda de un palillo pinchamos el budín y dicho palillo debe salir húmedo pero sin llegar a estar pegajoso.

Retirar del horno , desmoldar y dejar enfriar en un rejilla metálica.

Realizamos el  Glaseado de naranja:

En un bol colocar el azúcar impalpable y añadir el jugo de naranja. Se comienza a mezclar con ayuda de un tenedor si llegar a batir. Nos debe quedar una pasta pesada y brillosa sin llegar a estar dura. Un consejo: utilizarlo enseguida ya que seca muy rápido.

Cubrir con este glaseado nuestro budín de naranjas

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Torta Helada De Duraznos riquisima




Ingredientes

• 1 kg. de ricotta

• 100 gramos de azúcar impalpable

• 4 claras

• 8 cucharadas de azúcar

• 500 c.c. de crema de leche

• 20 gramos de gelatina sin sabor

• 1 copa de licor dulce

• 2 discos de pionono

Para decorar

• 1 lata de duraznos al natural

• 150 gramos de nueces

• cantidad necesaria de azúcar impalpable



Preparación


Mezclar en un bol la ricotta y agregar lentamente el azúcar impalpable. Aparte, batir las claras a punto nieve y añadir, sin dejar de batir, el azúcar común en forma de lluvia. Incorporar el merengue obtenido a la preparación de ricotta. Reservar. Hidratar la gelatina sin sabor en 1 copa de licor dulce, llevar a fuego y cuando rompa el hervor, retirar y dejar pasar el calor fuerte. Incorporarla a la preparación anterior mezclando bien. Por último, agregar la crema de leche batida casi chantilly, revolviendo en forma envolvente. Reservar. Forrar un molde desarmable de 26 cm. de diámetro con celuloide (base y paredes). Colocar en la base del molde un disco de pionono. Verter la mitad de la preparación de ricotta y acomodar en el contorno mitades de duraznos y algunas nueces. Cubrir con el resto de la preparación y terminar el armado con otro disco de pionono. Mantener en el freezer.

Para decorar: retirar del freezer y decorar espolvoreando la superficie con azúcar impalpable y si lo desea gajos de duraznos, copos de crema chantilly y nueces. Servir bien helado.


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lunes, 5 de enero de 2015

torta alemana con manzanas riquisima

Esta es una de esas tortas que me siempre quise hacer y no daba con la receta perfecta … descubrí que esta torta tiene sus orígenes en Alemania y con este nombre Apfelstreuselkuchen sería algo así como un torta de manzanas con arenado o migas por encima , vale la pena probar de hacerla y disfrutarla hasta como un postre acompañada de una bola del helado 

Ingredientes:

Para la torta:

Manteca 175 gramos
Azúcar rubia 175 gramos
Cáscara de medio limón rallada
Huevos 3
Harina 0000 175 gramos
Leche 3 o 4 cucharadas
Manzanas amarillas peladas y cortadas en gajos 3

Para el arenado ( cobertura de migas)

Harina común 115 gramos
Azúcar rubia 85 gramos
Canela en polvo 2 cucharaditas
Manteca cortada en cubitos 85 gramos.

Comenzamos haciendo la cobertura de migas:

Colocar la harina, el azúcar y la canela en un bol. Añadir la manteca y con ayuda de unos cuchillos ir integrando manteca a los secos para que se formen una migas.
Obtendremos una masa de migas, la cual la uniremos un poco y la llevaremos a la heladera por media hora, envuelta en film transparente o cualquier bolsa para conservar alimentos.
Forrar el molde con papel de horno, tanto la base como las paredes del mismo ( yo utilicé uno de 20 centímetros de diámetro y 8 de alto) pero lo podes hacer con el molde que tengas. Este procedimiento nos facilitará el desmoldado.

Preparamos la masa de la torta:

En un bol batir la manteca con el azúcar y la ralladura de limón hasta lograr una crema pálida y lisa sin grumos de azúcar . Incorporar los huevos previamente batidos , seguimos batiendo para evitar que la mezcla se rompa.
Tamizar la harina e incorporar a la mezcla y remover con ayuda de una espátula . Por último agregamos las cucharadas de leche . Mezclar suavemente hasta que veamos que se ha integrado bien a la preparación.

Armado de la torta:
Extender la mitad de la mezcla en el molde alisando con ayuda de una espátula. Cubrir la masa con la mitad de las manzanas cortadas en gajos.
A continuación extender el resto de la mezcla sobre las manzanas siempre alisando con una espátula.
Terminar distribuyendo el resto de manzanas cortadas sobre la superficie de la mezcla.
Retirar de la heladera la masa de migas y rallarla con rallador del lado grueso. Obtendremos una migas gruesas que distribuiremos uniformemente sobre las manzanas .
Hornear la torta a unos 40 a 45 minutos a horno a 190 grados.
Para comprobar si la torta está hecha pinchamos con un palito de brochette y si sale húmedo dejar unos minutos más.
Dejar la torta el el molde unos 10 minutos, luego se puede desmoldar y lo dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla metálica.

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galletitas Pepitas caseras

Ingredientes para 41 galletitas pepas o pepitas 

200 gr. de harina 0000 
100 gr. de manteca (mantequilla) 
60 gr. de azúcar impalpable (o azúcar glas) 
1 huevo 
10 gr. de polvo de hornear 
250 gr. de dulce de membrillo 
Esencia de vainilla c/n

1- Batimos la manteca junto con el azúcar, hasta integrar. Colocamos la esencia y el huevo y batimos nuevamente hasta formar una crema. 
2- Tamizamos sobre el batido la harina con el polvo de hornear, y unimos con espátula hasta formar una masa. Llevamos a la heladera como mínimo 1 hora. 
3- Formamos un rectángulo de 1 cm. de espesor y con un cortante Nº3 cortamos la masa. Hacemos una bolita y la colocamos sobre una placa. Hacemos lo mismo con el resto de la masa. Hundimos con el dedo en el centro de las masas para formar un hueco. 
4- Colocamos en el mismo dulce de membrillos, que previamente llevamos al fuego con un poco de agua para ablandar. 
5- Llevamos al freezer las masas y prendemos el horno para precalentarlo a 180ºC por 15 min. 
6- Horneamos las galletitas pepas o pepitas hasta formar piso, por aproximadamente 15 a 20 minutos.

Consejos y trucos

  • Si las hacer con dulce de leche recordá que debe ser el repostero.
  • Podés bañar las pepitas con garabatos de chocolate cobertura negro.

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Alfajores triples de dulce de leche y chocolate

Alfajores triples de dulce de leche y chocolate

30 alfajores
PARA LA MASA
manteca a temperatura ambiente 250 g
azúcar molida 250 g
huevos 3
esencia de vainilla 1 cucharadita de postre
harina 0000 tamizada 500 g
polvo para hornear 1 cucharadita de té colmada
PARA EL RELLENO
dulce de leche repostero 1 kg
PARA LA CUBIERTA
chocolate cobertura semiamargo de 400 a 500 g

alfajores

MASA
Colocar la manteca y el azúcar molida en un bol.
Comenzar a mezclar (con espátula mezcladora de la batidora) hasta formar una crema.
Obtenido el punto y sin dejar de mezclar, agregar los huevos de a uno

de

Perfumar con esencia de vainilla.
Continuar con la mezcla hasta integrar bien todos los ingredientes.
En un bol aparte, colocar la harina y el polvo para hornear.

Chocolate

Incorporar los igredientes secos a la mezcla.
Mezclar hasta formar la masa.
Acomodar la masa sobre una placa enharinada.
Llevar a heladera (sin necesidad de cubrir con papel film) hasta que endurezca

Dulce

Retirar, trozar, reamasar y formar un cilindro.
Sobre una superficie enharinada, estirar la masa hasta llegar a 3 mm de espesor.
Cortar "tapitas" de alfajor con un cortante de 6 cm de diámetro.

E Y


Disponer las tapitas, en forma separada, sobre una placa limpia.
Llevar a horno moderado hasta que se doren (por 6 o 7 minutos aproximadamente).
Retirar y dejar enfriar.

lech

RELLENO
Cargar una manga con boquilla lisa Nº12 y dulce de leche repostero.
Hacer copos generosos sobre una tercera parte de las tapas.
Tapar los copos de dulce.

triples de

Por encima de las tapitas dispuestas en el paso anterior, realizar copos de dulce.
Ubicar las últimas tapitas, orientando hacia arriba la cara que durante el horneado estuvo en contacto con la placa (debido a que es más plana).

Alfajores triples de dulce de leche y chocolate

Dejar descansar por 12 horas en un lugar seco, para que las tapas absorban la humedad del dulce y evitar que se deslicen durante el baño de chocolate.
COBERTURA DE CHOCOLATE
Derretir el chocolate semiamargo a baño María.
Sumergir cada alfajor, escurrir y retirar el excedente con un dedo.
Apoyar sobre una rejilla dispuesta arriba de una placa cubierta con papel blanco o papel manteca

alfajores


Para simular ondas en la superficie de los alfajores y terminar de retirar el sobrante de chocolate, secar de inmediato con un secador de cabello a temperatura fría (moviéndolo de un lado hacia el otro).

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Alfajores de maicena con chocolate y coco riquisimos





INGREDIENTES

Manteca 200 grs
Azúcar impalpable 200 grs
Yema 3
Huevo 3
Esencia de vainilla 1chorrito
Ralladura de limón
1 cdta Almidón de maíz
400 grs Harina 0000
120 grs Cacao amargo
80 grs Polvo de hornear
1 cdta Sal
Relleno: Dulce de leche c/n Coco rallado c/n

 PREPARACION


Batir la manteca pomada con el azúcar. Integrar 3 yemas de a una  y los 3 huevos de a uno también e integrar. Sumar la esencia y la ralladura.

Tamizar los secos en la mezcla e integrar de manera envolvente. Agrar la sal por último.

Envolver la masa en un film llevarla a la heladera. Estirar a menos de medio centímero. Cortar círculos y enviar al hrno medio por 8 minutos en placa enmantecada. Rellenar con dulce de leche y cubrir con coco rallado.


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domingo, 4 de enero de 2015

Que rico Flan superfacil para microondas

 flan-simple-para-microondas-2.jpg

El microondas se merece mejor trato, seguro está harto de ser postergado y destinado a tareas tontas como calentar, recalentar, descongelar, ¡basta! El microondas quiere más protagonismo, está cansado de siempre lo mismo. Para darle una alegría al pobre, hoy te contamos cómo hacer flan simple para microondas.
Intenta un delicioso postre con la receta que te mostramos en esta oportunidad, es sencilla y muy sabrosa. El flan siempre le gusta a todos, así que puedes hacer flan para la familia y siempre será un éxito, no pierdas la oportunidad de aprender esta receta.

Ingredientes:

Para el caramelo

  • 150 gr azúcar
  • 7 cdas agua

Para el flan

  • 750 cc leche
  • 1 cdita esencia de vainilla
  • 7 huevos
  • 180 gr azúcar

Preparación:

Para hacer flan en el microondas, comienza por el caramelo.
Primero coloca el azúcar en una flanera apta para cocina de microondas, humedece la misma con el agua y mezcla bien. Cocina aproximadamente 6 minutos en máximo o hasta que tome un color rojizo intenso


Mueve el molde hacia todos lados para distribuir bien el caramelo por las paredes del molde y déjalo secar.
Ahora sí, hagamos el flan. Pon la leche en un recipiente y cocina por 3 minutos en máximo. Retira y perfuma con esencia de vainilla.
Coloca ahora en un recipiente los huevos junto con el azúcar y mezcla todo sin batir. Agrega la leche templada a los huevos y mezcla hasta integrar.

flan-simple-para-microondas-3.jpg 

Vierte la preparación en la flanera acaramelada. Cubre el recipiente con papel adherente y lleva a la cocina de microondas por 20 minutos en hervir lento.
flan-simple-para-microondas-4.jpg



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viernes, 2 de enero de 2015

Mousse de Dulce de Leche


recetas

Ingredientes
Base
Galletitas de chocolate 120 g
Manteca 20 g
Crema de leche 20 cc

Relleno
Crema de leche 200 cc
Dulce de leche 700 g
Queso crema 500 g
Gelatina sin sabor 21 g

PROCEDIMENTO :


Base
Procesar las galletitas con la manteca. Una vez integrados incorporar la crema.
Colocar las galletitas procesadas en la base de un molde desmontable de 20 cm de diámetro.
Enfriar 1 hora


Relleno
Batir la crema a medio punto. Reservar.
En un bol, batir el dulce de leche con el queso crema hasta que estén bien integradas las dos preparaciones. Incorporar la crema a medio punto. Mezclar
Diluir la gelatina en 3 cucharadas de agua, en microondas o a baño de María. Incorporar a la preparación anterior, mezclar e integrar bien. Volcar la preparación sobre la base de galletitas en el molde, llevar al refrigerador por 3 horas o hasta que la preparación este consistente.
Desmoldar. Decorar con copos de dulce de leche y galletitas.

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querico torta de chocolate






 

El chocolate siempre forma parte importante cuando estamos realizando postres fáciles o postres caseros. En esta ocasión les traigo una receta de torta de chocolate muy deliciosa. Este bizcocho se puede acompañar con un relleno de chocolate o de mantequilla, los cuales le queda muy bien.  Los postres son importantes al momento de hacer una reunión familiar o para tener un momento de relax a media tarde, cuando lo acompañamos de un cafe o un te

Ingredientes para la torta de chocolate

150 gr de Mantequilla o Margarina

1 tazas de Azúcar

3 huevos

1 cucharada de esencia de chocolate o 15 gr (1 tablespoon)

1 tazas de Leche o bebida chocolatada

225 gr de harina leudante

25 gr de cacao

Preparacion del bizcocho de chocolate.

Precalentar el horno a 180º C o 350ºF. Mezclar la harina juntamente con el cacao, luego en un bowl (bol) agregamos el azúcar,  la mantequilla o margarina y la esencia de chocolate, utilizando la batidora eléctrica, mezclar la preparación hasta que los elementos se encuentren bien unidos (proceso de cremación). Agregar los huevos uno a uno, una vez que se encuentren integrados se debe agregar la harina mezclada con el cacao poco a poco juntamente con la leche o la bebida chocolatada a muy baja velocidad o a mano, esto es importante hacerlo de esta manera para evitar que el aire de la mezcla se pierda y para que no se active el gluten de la harina. Enmantequilla y enharina el molde y vierte la mezcla en el molde. Llevarla al horno por aproximadamente 45 minutos. Siempre se debe ingresar un palillo para saber si se encuentra horneado completamente la tarta.

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jueves, 1 de enero de 2015

tarta de frutilla riquisima

Tarta de frutilla


Ya que vamos dejo mi postre favorito una riquisima tarta de frutilla

Para la masa:
100 Gramos de Mantequilla sin sal
½ Taza de Azucar
1 Unidades de Huevo frío
2 Taza de Harina leudante
1 Puñado de Ralladura de Limón o esencia de Vainilla (opcional)


Para el relleno:
200 Gramos de Crema pastelera
2 Cuchara sopera de Azucar
250 Gramos de Frutillas
1 Sobre de Gelatina en polvo

Lo primero la masa

1) Lo primero que vamos a hacer es preparar la masa de nuestra tarta de frutillas. Para ello, derrite la mantequilla sin sal, puedes hacerlo en el microondas o en el fuego al baño María. Luego, bátela con una batidora, varillas eléctricas o manuales, como te sea más cómodo, y sin dejar de batir incorpora poco a poco el azúcar.

postre


2) Después, agrega el huevo y sigue mezclando. Una vez integrado, es el momento de añadir la harina poco a poco. La harina leudante es un tipo de preparado que ya contiene la levadura necesaria para elevar las preparaciones, por ello es muy utilizada en el mundo de la repostería. Como ingrediente opcional, puedes incorporar ralladura de medio limón o dos cucharaditas de esencia de vainilla. Conforme integres la harina, verás que llegará un punto en el que tendrás que amasar a mano.

Crema


3) El resultado será una masa quebrada, colócala en el molde que desees apto para horno y hornéala durante 15 minutos a 170ºC. Siempre es recomendable precalentar el horno 20 minutos antes. Deberás vigilar la masa porque no debe llegar a dorarse.

Dulce

4) Mientras se hornea, puedes ir prepararando el relleno. Para ello, puedes elaborar tu propia crema pastelera siguiendo los pasos de esta sencilla receta. Si lo deseas, también puedes sustituirla por crema chantilly, el resultado será igual de bueno. Luego, corta las frutillas en cuartos, lávalas bien y espolvorea sobre ellas el azúcar. Déjalas reposar durante 10 minutos para que absorban el azúcar y se derrita.

tarta

5) Cuando las frutillas hayan absorbido el azúcar, acomódalas sobre la crema pastelera o chantilly. En un recipiente aparte, calienta una taza de agua y cuando esté caliente, añade la gelatina en polvo. Para intensificar el sabor, puedes adquirir un sobre de gelatina con sabor a frutas. Déjala reposar durante 5 minutos para que se hidrate, luego incorpórala a la mezcla del relleno e intégrala. Recuerda que debes vigilar la masa quebrada y retirarla del horno pasados los 15 minutos para que se enfríe.

6) Una vez terminado el relleno, viértelo dentro del molde donde colocaste la masa quebrada y resérvala en el frigorífico para que endurezca. Cuando el relleno empiece a cuajar, puedes colocar a modo de decoración frutillas sobre él y coco rallado en los bordes o crema chantilly.

Frutilla

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Postre de frutillas súper rapido

postre_rapido_frutillas
Siempre recuerdo cuando estaba aprendiendo a cocinar y queria preparar algun postre, nunca faltaba un pionono y un pote de crema de leche. Creo que a todo el mundo le ha pasado de empezar con algo así para el primer postre. Con el tiempo me fui animando a los bizcochuelos, luego a la mousse, y también a los piononos. Hoy preparo postres usando mi imaginación y utilizando toda clase de ingredientes porque me encanta probar de todo, pero a veces, cuando el tiempo apremia volvemos a los postres super rápidos.
En casa es imprescindible comer algo dulce después de las comidas (sobre todo para mi esposo), a veces se conforma con una fruta, pero suelo tenerle siempre algún postre y si no lo tengo lo preparo en segundos. Como es el caso de este postre que con un poco de ésta riquisima crema de frutilla express, unas frutillas y un disco de pionono, estuvo listo en menos de lo que tardan en decir: Que hay de postre?
Yo les aconsejo tener siempre un pionono o como ven en las fotos preparar una masa de bizcochuelo y hagan unos cuantos discos para guardarlos y utilizarlos cuando los necesiten. Si desean utilizar otro sabor solo tienen que elegir el que más les guste, pero no sean haraganes y preparenlo que más fácil no puede ser.
Ingredientes
1 disco de bizcochuelo o pionono
1 taza de almíbar con un poquito de oporto
250 g de frutilla
crema de frutilla c/n
Preparación
Colocamos el disco de bizcochuelo en el plato que vamos a servir, lo rociamos bien con el almíbar, agregamos la mitad de la crema.
El resto lo colocamos en una manga y formamos picos alrededor, colocamos las frutillas cortadas y decoramos con la crema de la manga y llevamos a heladera.

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viernes, 20 de junio de 2014

Cobertura de chocolate rapida para tortas

 Cobertura de chocolate rapida para tortas
Las coberturas de chocolate son muy practicas a la hora de elegir un baño para nuestras tortas. Existen varias formas de hacer coberturas de chocolate, en esta receta de cobertura de chocolate rápidas, solo necesitamos dos ingredientes, es muy fácil de hacer y es una cobertura muy practica y rica.



Ingredientes para Cobertura de chocolate rápida:

- 100 ml. de crema de leche
- 200 gramos de chocolate amargo


Como hacer la Cobertura de chocolate rápida:

- Cortar en trozos pequeños el chocolate amargo.
- Colocar en una cacerola crema de leche y calentarla.
- No debemos dejar hervir la crema de leche solo calentarla.
- Verter el chocolate amargo picado en la crema de leche caliente.
- Revolver bien y dejar que el chocolate se derrita.
- Dejar enfriar la cobertura de chocolate.
- Una vez fria la cobertura de chocolate rápida utilizar para cubrir la torta elegida.

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♥Receta de Bolitas de Fraile Rellenas♥


♥Receta de Bolitas de Fraile Rellenas♥

Receta de Bolitas de Fraile Rellenas

Preparación: 30 minutos (más reposo. Se comienza a preparar el día antes)

Cocción: 4 min (por bolita)

Raciones: 25 bolitas

♥Ingredientes♥

500 g de harina 0000
65 g de azúcar (más azúcar extra para rebozar)
10 g de sal
15 g de levadura fresca de panadería
4 huevos
ralladura de medio limón (solo la cascara)
150 ml de agua
125 g mantequilla a temperatura ambiente
aceite de girasol abundante, para freír.

♥Preparacion♥

El día anterior ponemos en un bol todos los ingredientes salvo la mantequilla y el aceite.
Comenzamos a amasar a mano o con una batidora electrica.
Amasamos durante unos 5 minutos

Vamos añadiendo la mantequilla poco a poco mientras que seguimos amasando. Cuando esté integrada, amasamos unos 5-10 minutos más, hasta obtener una masa lisa y homogénea.

Ponemos la masa en un bol espolvoreado con harina. Tapamos con un trapo, y dejamos en un lugar templado hasta que duplique su tamaño.

Pasado este tiempo, espolvoreamos la mesa con harina, y las manos, y volvemos a amasar ligeramente.
Ponemos la masa del nuevo en el bol, lo tapamos con film plástico, y dejamos en la heladera durante toda la noche (mínimo 4 horas).

Al día siguiente, sacamos la masa de la heladera, y enharinamos ligeramente la mesa de trabajo. Cortamos la masa en 25 porciones iguales (porciones de 45 g aproximadamente).

Damos forma de bolita a cada una de las porciones, y las ponemos sobre una bandeja forrada con papel de hornear. Aplastamos ligeramente cada bolita con los dedos. Debemos dejar una separación suficiente entre las bolitas, ya que aumentarán de tamaño al reposar.

Tapamos cada bandeja con film plástico, o con un trapo, y dejamos reposar durante un par de horas en un lugar templado hasta que dupliquen su tamaño.

Ponemos abundante aceite de girasol en una sarten al fuego, hasta que alcance los 170-180ºC.

Vamos friendo los donuts en grupos de 2 o 3 como máximo. Los freímos dos minutos por un lado, les damos la vuelta, y los freímos dos minutos por el otro lado. Retiramos con una espumadera, y depositamos sobre papel de cocina. En la sarten debe haber suficiente aceite para que las bolitas floten sin tocar nunca el fondo.

Inmediatamente rebozamos en azúcar, y los pasamos el resto a una rejilla hasta que estén frías.

Una vez frías, con una manga pastelera equipada con una boquilla para rellenar, podemos rellenar las bolitas de crema pastelera, mermelada o dulce de leche.

dulce de leche

facil

bolitas

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Dulce de Leche casero

Ingredientes para hacer Dulce de Leche casero
1 Litro de leche
2 Tasas de azucarEsencia de vainilla
1 cucharadita de bicarbonato
Una cuchara de madera
Una olla o cacerola anti adherente Como hacer dulce de leche
Receta para preparar Dulce de Leche casero
Se debe colocar la leche en un recipiente que sea anti adherente (por ejemplo, una olla o cacerola ESSEN).
Colocamos la olla en un fuego suave, y vamos agregando poco a poco el azúcar mientras revolvemos con una cuchara de madera.
Una vez bien mezclada el azúcar, agregar la esencia de vainilla. Una vez que rompió el hervor, se debe agregar el bicarbonato.
Remover constantemente sin detenerse hasta que la mezcla tome el color y consistencia deseado. Antes de apagar el fuego, poner una pequeña cantidad (una cucharadita) del dulce de leche caliente en un platito, esperar que se enfríe y probar si tiene el espesor similar al que queremos conseguir.
Una vez que la mezcla esté, se debe apagar el fuego y dejar enfriar. Una vez tibio, se puede pasar a otro recipiente más cómodo. Esperar a que enfríe bien antes de colocarlo en heladera.
Secretos de preparar dulce de leche casero:
Se debe usar una olla anti adherente.
La cuchara debe ser de madera.
Se debe remover / revolver sin parar, suavemente, un movimiento constante.
La leche debe estar fría. Después de cocinado, se debe dejar enfriar en un recipiente diferente a la olla antes de colocar en heladera. 
  

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Flan de dulce de leche

 

 

Ingredientes

2 l de leche
1 kg de azúcar
1 chaucha de vainilla
18 yemas de huevo

Preparación

  • Poner en una olla con un plato dado vuelta en el fondo, la leche junto con el azúcar y la chaucha de vainilla cortada al medio por todo lo largo.
  • Dejar cocinar sobre fuego moderado y, revolviendo la preparación de tanto en tanto, hasta que todo el líquido reduzca a la mitad.
  • Retirar la olla del fuego y sólo después de que la leche se haya enfriado, comenzar a agregar las yemas una por una, revolviendo bien luego de cada adición.
  • Sin colar la preparación, volcarla en un molde savarín o de tubo central previamente acaramelado, cuidando de no llegar con el líquido hasta el borde; y cocinar a baño María en horno precalentado a temperatura moderada por 1 hora y media o hasta que al tocar la superficie esté resistente.
  • Retirar, dejar enfriar, llevar a la heladera, luego pasar por calor para ablandar el caramelo y desmoldar.
Si a mitad de cocción la superficie del flan ya está muy dorada, cubrir el molde con papel aluminio y seguir cocinando hasta que el flan esté hecho.

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Dulzura Uruguaya: Postre Chajá

Dulzura Uruguaya: Postre Chajá


Antes que nada quiero dedicar esta receta a mi amigo que me dio la motivación para preparar este postre por primera vez, y para mi grata sorpresa quedó muy similar al original, con gran aceptación en la familia!


Dulzura Uruguaya: Postre Chajá (Fotoreceta)


Primero que nada algo de historia… (les cuento que tanto la receta como la introducción está modificada de: http://www.enplenitud.com/receta-del-postre-chaja.html)

El postre Chajá es un postre muy típico de Uruguay, que nació en el Departamento de Paysandú, y cuenta la historia que fue creado el 27 de abril de 1927 por Don Orlando Castellano, propietario de la “Confitería Las Familias”.

Su nombre surgió anecdóticamente haciendo referencia al ave homónima, autóctona de estas latitudes de Sudamérica, de abundante plumaje y liviano cuerpo, características que el postre imita en sus esponjosos copos de merengue.

uruguayo


Como se trata de una empresa familiar, que sigue hasta el momento, ellos han procurado mantener las características originales del postre, por lo que sigue siendo un postre “artesanal”. La receta de este postre es un secreto de sus creadores, pero por supuesto hay imitaciones muy cercanas…

Tal como explica el sitio web de la empresa: http://www.postrechaja.com/, los ingredientes del postre son: merengue, bizcochuelo, crema Chajá, y su fruta característica que es el durazno. Los postres más típicos son los individuales, de 120 gs., en sus variedades: común sin fruta y clásico con duraznos; aunque actualmente la empresa ha incorporado otros sabores a su línea de productos como el chocolate y el dulce de leche, y otros productos como tortas u alfajores.




Ahora sí, dejo de aburrirlos y paso a la receta del clásico con duraznos que a mi gusto es el más rico por lejos!




Ingredentes (para 12 postres individuales):

Para el pionono:

9 huevos
9 cucharadas de azúcar
9 cucharadas de harina
Vainilla



Para la crema:
(crema sobro bastante, así que podría prepararse menos)


½ litro de crema de leche
150 gs de Manteca
3 yemas
½ taza de azúcar + 5 cucharadas
Agua (cantidad necesaria)
Vainilla



Para el armado:

Una lata de duraznos en almíbar
1 paquete grande de merenguitos



Preparación:


El postre va todo cubierto con pionono (base, laterales y tapita), por lo que vamos a arrancar preparando el pionono, o puede comprarse hecho, del que viene listo para arrollados.

Yo lo voy a preparar casero, y en dos etapas, ya que no tengo una asadera suficientemente grande para hacer pionono para los 12 moldecitos.

Primero use una asadera grande, de 30x40 cm, y para esa asadera prepare un pionono de 6 huevos (la idea es que no quede ni muy fino de muy grueso).

Primero batí la clara de los 6 huevos a punto nieve. Reserve y batí muy bien las 6 yemas con 6 cucharadas de azúcar hasta que quedaron de color limón.


chaja


Mezcle la mitad de las claras con las yemas azucaradas para igualar densidades, y después la otra mitad del merengue, siempre con movimientos envolventes para que no se baje. Por último agregue de a una las 6 cucharadas de harina, previamente tamizadas, batiendo suavemente y siempre movimientos envolventes. Perfumé con unas gotitas de vainilla.


Fotoreceta


Coloqué en una asadera para su cocción. Para que el pionono no se pegue, la asadera puede estar forrada con papel manteca enmantecado, o, si tienen, pueden usar una lámina de silicona apta para cocción, como hice yo.

Se lleva a horno precalentado a 170ºC por aproximadamente 15 minutos (esto depende del horno, pero tiene que quedar apenas dorado).

Como la cantidad de pionono no me alcanzaba para forrar todos los moldes preparé otro de 3 huevos, en una asadera más chiquita de silicona.

Dejé enfriar y reserve para despegar al armar el postre.


Dulzura Uruguaya: Postre Chajá (Fotoreceta)


Para el relleno preparé una crema de manteca. Para esto se prepara un almíbar con ½ taza de azúcar y la mínima cantidad de agua que me permita cubrirla. Una vez que el almíbar estuvo pronto batí 3 yemas hasta que quedaron bien espumosas y fui agregando el almíbar con un chorrito bien fino, sin dejar de batir. Continúe batiendo hasta que la mezcla quedó de color limón y después le agregue unas gotitas de vainilla y 150 gs de manteca pomada. Integré muy bien la crema y la lleve a la heladera por unos minutos.


uruguayo


Por otro lado preparé la crema chantilly batiendo la crema de leche con 5 cucharadas de azúcar.

Integre la crema chantilly a la crema de manteca para formar la “crema chaja”.


postre


Ahora sí, solo queda el armado de los postres! Primero que nada vamos a forrar los moldes. Lo ideal sería usar aros de emplatar, como yo no tengo use los moldes para muffins, que tienen un diámetro de 4,5 cm en su parte angosta, y 6 cm en la más ancha.

Despegamos el pionono de la silicona o papel y cortamos 24 círculos de masa, del diámetro de los aros (yo corte con dos copas que encontré en casa que servían 12 del diámetro menor y 12 del diámetro mayor). Y para las paredes se cortan rectángulos de un ancho del alto de su aro, y del largo del perímetro del mismo (la fórmula del perímetro es radio al cuadrado por 3,1416 y si! pueden usar calculadora!! ). En mi caso corte 12 rectángulos de 20x2,5 cm.

Coloqué la mitad inferior de los círculos y los rectángulos para forrar las paredes.


chaja


Para rellenarlos usé la crema chajá, duraznos en almíbar cortados en cubitos de 1x1 cm aprox y merengues cortados chicos, pero no muy picaditos. Los merengues pueden hacerlos, yo no tenía tiempo así que compre una bolsita grande en la panadería. También pueden incluir pionono picadito (de lo que sobré de entre los círculos), el original sin fruta tiene pionono adentro, el de durazno no.


Fotoreceta


Coloqué parte de la crema, después bastantes trocitos de durazno y merengue, aprisionando bien para que no quede aire; otra capa de crema y más duraznos y merenguitos.


Dulzura Uruguaya: Postre Chajá (Fotoreceta)


Por último cubrí con otra tapita de pionono, pintada con un poquito de crema, haciendo presión para compactar aún más el relleno.


uruguayo


Se dejan enfrían en la heladera por varias horas (yo los dejé toda la noche) y después se desmoldan y se decoran. La decoración es super sencilla. Se bañan con más crema chajá. No lleva mucho tiempo porque no tiene que ser muy prolijo, ya que no se va a ver, solo sirve para pegar todos los trozos de merenguitos que podamos para dar el aspecto esponjoso que dio lugar a su nombre…


postre


Y listó! Ya tenemos los postecitos chajá para deleitar a los empalagosos con una rica dulzura uruguaya!
Por supuesto que son bienvenidas todas las variaciones. De las más clásicas para las versiones caseras es sustituir el pionono por bizcochuelo y prepararlo en forma de torta para los cumpleaños, pero yo les recomiendo probar los individuales con pionono, que tienen la proporción justa me masa y crema!

Espero que les haya gustado, yo me divertí mucho haciéndolos, gracias Chapu por la idea!!


chaja

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