Ingredientes para 41 galletitas pepas o pepitas
200 gr. de harina 0000
100 gr. de manteca (mantequilla)
60 gr. de azúcar impalpable (o azúcar glas)
1 huevo
10 gr. de polvo de hornear
250 gr. de dulce de membrillo
Esencia de vainilla c/n
200 gr. de harina 0000
100 gr. de manteca (mantequilla)
60 gr. de azúcar impalpable (o azúcar glas)
1 huevo
10 gr. de polvo de hornear
250 gr. de dulce de membrillo
Esencia de vainilla c/n
1- Batimos la manteca junto con el azúcar, hasta integrar. Colocamos la esencia y el huevo y batimos nuevamente hasta formar una crema.
2- Tamizamos sobre el batido la harina con el polvo de hornear, y unimos con espátula hasta formar una masa. Llevamos a la heladera como mínimo 1 hora.
3- Formamos un rectángulo de 1 cm. de espesor y con un cortante Nº3 cortamos la masa. Hacemos una bolita y la colocamos sobre una placa. Hacemos lo mismo con el resto de la masa. Hundimos con el dedo en el centro de las masas para formar un hueco.
4- Colocamos en el mismo dulce de membrillos, que previamente llevamos al fuego con un poco de agua para ablandar.
5- Llevamos al freezer las masas y prendemos el horno para precalentarlo a 180ºC por 15 min.
6- Horneamos las galletitas pepas o pepitas hasta formar piso, por aproximadamente 15 a 20 minutos.
2- Tamizamos sobre el batido la harina con el polvo de hornear, y unimos con espátula hasta formar una masa. Llevamos a la heladera como mínimo 1 hora.
3- Formamos un rectángulo de 1 cm. de espesor y con un cortante Nº3 cortamos la masa. Hacemos una bolita y la colocamos sobre una placa. Hacemos lo mismo con el resto de la masa. Hundimos con el dedo en el centro de las masas para formar un hueco.
4- Colocamos en el mismo dulce de membrillos, que previamente llevamos al fuego con un poco de agua para ablandar.
5- Llevamos al freezer las masas y prendemos el horno para precalentarlo a 180ºC por 15 min.
6- Horneamos las galletitas pepas o pepitas hasta formar piso, por aproximadamente 15 a 20 minutos.
Consejos y trucos
- Si las hacer con dulce de leche recordá que debe ser el repostero.
- Podés bañar las pepitas con garabatos de chocolate cobertura negro.
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