martes, 6 de enero de 2015

Budín de naranjas con glaseado de naranjas



Otro budín para la colección de budines , esta vez te paso la receta de un Budín de naranja con glaseado de naranja, ideal para hacerlo en cualquier ocasión, con un perfume cítrico espectacular , esponjoso y por supuesto 100 % casero.

Ingredientes:

Manteca 180 gramos
Azúcar 130 gramos
Huevos 170 gramos
Harina 0000 300 gramos
Sal fina 5 gramos
Polvo de hornear 10 gramos
Jugo de naranja 100 gramos
Ralladura de 1/2 naranja

Glaseado de naranja:

Azúcar impalpable 200 gramos
Jugo de 1/2 naranja



Modo de preparación:

Batir la manteca con el azúcar y la ralladura de naranja hasta que queda un batido cremoso y no percibimos el sonido del azúcar.

Agregar los huevos de a uno siempre batiendo bien.

Incorporar los ingredientes  secos (harina ,polvo de hornear y sal) previamente tamizados. Ir alternando con el jugo de la naranja, es muy importante no batir , solo mezclar con ayuda de espátula realizando movimientos envolventes.

Precalentar el horno a 180 º.

Verter la mezcla obtenida en un molde de budín enmantecado y empapelado en papel manteca (solo en el fondo), éste procedimiento nos facilitará el trabajo al momento de desmoldar nuestro budín de naranjas.

Hornear por unos 35 a 45 minutos en la parte media del horno. Para comprobar cuando está hecho el budín , con ayuda de un palillo pinchamos el budín y dicho palillo debe salir húmedo pero sin llegar a estar pegajoso.

Retirar del horno , desmoldar y dejar enfriar en un rejilla metálica.

Realizamos el  Glaseado de naranja:

En un bol colocar el azúcar impalpable y añadir el jugo de naranja. Se comienza a mezclar con ayuda de un tenedor si llegar a batir. Nos debe quedar una pasta pesada y brillosa sin llegar a estar dura. Un consejo: utilizarlo enseguida ya que seca muy rápido.

Cubrir con este glaseado nuestro budín de naranjas
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