viernes, 2 de enero de 2015

querico torta de chocolate






 

El chocolate siempre forma parte importante cuando estamos realizando postres fáciles o postres caseros. En esta ocasión les traigo una receta de torta de chocolate muy deliciosa. Este bizcocho se puede acompañar con un relleno de chocolate o de mantequilla, los cuales le queda muy bien.  Los postres son importantes al momento de hacer una reunión familiar o para tener un momento de relax a media tarde, cuando lo acompañamos de un cafe o un te

Ingredientes para la torta de chocolate

150 gr de Mantequilla o Margarina

1 tazas de Azúcar

3 huevos

1 cucharada de esencia de chocolate o 15 gr (1 tablespoon)

1 tazas de Leche o bebida chocolatada

225 gr de harina leudante

25 gr de cacao

Preparacion del bizcocho de chocolate.

Precalentar el horno a 180º C o 350ºF. Mezclar la harina juntamente con el cacao, luego en un bowl (bol) agregamos el azúcar,  la mantequilla o margarina y la esencia de chocolate, utilizando la batidora eléctrica, mezclar la preparación hasta que los elementos se encuentren bien unidos (proceso de cremación). Agregar los huevos uno a uno, una vez que se encuentren integrados se debe agregar la harina mezclada con el cacao poco a poco juntamente con la leche o la bebida chocolatada a muy baja velocidad o a mano, esto es importante hacerlo de esta manera para evitar que el aire de la mezcla se pierda y para que no se active el gluten de la harina. Enmantequilla y enharina el molde y vierte la mezcla en el molde. Llevarla al horno por aproximadamente 45 minutos. Siempre se debe ingresar un palillo para saber si se encuentra horneado completamente la tarta.

Déjame un comentario si esta información fue de utilidad para ti
Comparte este post con tus amigos!

0 comentarios

Escribir un comentario ↓