miércoles, 14 de enero de 2015

Receta del fondant o masa elástica




Receta del fondant o masa elástica


Ingredientes

2 cucharadas y media de gelatina sin sabor
6 cucharadas de manteca hidrogenada o vegetalina
100 cc de agua
3 cucharadas grandes de glucosa
1 kilo y medio de azúcar glass pulverizada

Elaboración:

* Se hidrata la gelatina sin sabor en agua fría , luego llevarla a calentar a baño de maría hasta que se disuelva, o se puede hacer también en el microondas.

* Se agrega la manteca o vegetalina y la glucosa, se remueve muy bien hasta que los ingredientes estén bien disueltos, se integren bien y no se observen grumos.

* En caso de hacerlo sobre el fuego hay que estar muy pendiente de que no hierva.

* Colocar el azúcar impalpable o azúcar glass (previamente cernida) en un recipiente, se hace un volcán y se vierte poco a poco el contenido anterior.

* Con una espátula de madera se va integrando los ingredientes con el azúcar desde los costados hacia el centro, la masa se va a poner mas sólida y difícil de trabajar, se puede usar en este momento una espátula de cocina o las manos.

* Amasar y seguir amasando hasta conseguir una masa elástica, si se pone muy dura se debe agregar agua en cantidades mínimas y caliente de a poquito.

* Si no se usa la masa inmediatamente se mezcla con azúcar impalpable, se recubre en film transparente y se guarda en una bolsa hermética cerrada.

* Nunca llevar a la heladera.



Tips



* Si desea saborizar y dar color a la masa se puede hacer en el momento que se agregan los ingredientes líquidos, así quedarán mas parejos los colores y uniformes.

* Se puede reemplazar el agua por jugo de naranja o limón para dar sabor.

* Quizá se necesite un poco más de azúcar impalpable dependiendo de la humedad del lugar .

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martes, 13 de enero de 2015

Paleta helada de chantillí





Ingredientes

Para el merengue italiano:

    330 g de claras de huevo
    560 g de azúcar
    150 cc de agua

Para el helado:

    1 vaina de vainilla
    660 g de crema de leche
    10 g de gelatina sin sabor
   

Para la cobertura:

    300 g de chocolate cobertura amargo
    150 g de manteca

Preparación

Para el merengue italiano:

    Poner a batir las claras.
    Aparte, llevar a fuego medio el agua con el azúcar y cuando rompa el hervor y se formen burbujas grandes, volcar en forma de hilo al batido de claras y seguir batiendo hasta que el bol enfríe por completo.

Para el helado:

    Pesar 340 gramos del merengue hecho y mezclarlo con las semillas de la vaina de vainilla, la crema batida a medio punto y la gelatina hidratada y diluida.
    Volcar la mezcla en moldes para helados de paleta, insertarle los palitos de madera y llevar al freezer. Cuando ya estén congelados retirar de los moldes, disponer las paletas sobre una placa forrada con papel manteca y volver al freezer como mínimo por una hora.

Para la cobertura:

    Derretir el chocolate con la manteca, unir bien, sumergir las paletas heladas en el chocolate tibio, sostener por unos segundos para que se solidifique el chocolate y volver las paletas al freezer clavada en una base firme

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Flan de manzana




Un Flan de manzana que resultará todo un éxito con los niños …

¿Y los mayores?

¡También se van a sumar!  Te lo aseguro …

Ingredientes

4 manzanas  maduras
4 huevos enteros
 2 yemas más
 1/4 litro de leche
 3 cucharadas soperas de azúcar
 5 o 6 cucharadas soperas de caramelo líquido
Preparación

Pelar las manzanas, quitarles el tronco y partirlas en láminas muy finitas.
Caramelizar un molde y forrarlo con las láminas.
En un bol aparte, batir bien el resto de los ingredientes y echar la mezcla en el molde.
Meter el molde en un recipiente con agua y cocinarlo al baño María, en el horno, a fuego alto , 20 minutos y… ¡estará listo!

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postre Bombones Rellenos de Toffee

Elaboración

Fundimos el chocolate y bañamos las paredes y la base de nuestros moldes de bombones. Llevamos a la nevera 10 minutos.
Hacemos mientras tanto la salsa toffee: Calentamos la mantequilla con elazúcar moreno removiendo con movimientos circulares y sin introducir ninguna cuchara. Cuando haya mezclado bien retiramos y vertemos la nata (crema de leche). Volvemos a llevar al fuego hasta que espese. Dejamos enfriar.
Rellenamos los bombones con un poco de salsa toffee ( no demasiada porque tenemos que cerrar con más chocolate).
Volvemos a llevar a la nevera y dejamos que cuaje el toffee otros 10 m.
Sacamos y terminamos de rellenar con chocolate. Enfriarmos y Desmoldamos








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lunes, 12 de enero de 2015

postre cuadraditos de chocolate y coco




Para hacer en minutos, los cuadraditos de chocolate y coco aparte de deliciosos, son muy fáciles de preparar


Ingredientes:
1 y 1/2 taza de harina
4 huevos
120g de mantequilla
1 taza de coco rallado
10 cucharadas de cacao en polvo
pizca de sal
vainilla cantidad necesaria
1 y 1/2 taza de azúcar



Ingredientes Coco Chocolate
Preparación:
Primero cernimos harina, sal y cacao.
Harina Y Cacao Para Torta De Chocolate y Coco
Aparte derretimos la manteca y la batimos junto con el azúcar, agregamos los huevos y la vainilla y batimos durante 3 a 4 minutos.
Batiendo Huevos Y Manteca
Agregamos los ingredientes previamente cernidos mientras seguimos batiendo, vamos a notar que toma un aspecto cremoso.
Mezcla Bocaditos De Chocolate Y Coco
Una vez integrados todos los ingredientes agregamos el coco y mezclamos bien.
Mezcla Con Coco
Ponemos en un molde al horno a 180°C durante 30 a 40 minutos.
Mezcla Al Horno
Retiramos, dejamos enfriar y decoramos con chocolate blanco, fondant o lo que más nos guste.

luego los cortamos en cuadraditos y listo ya tenemos listo para disfrutarlos
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Tarta de Mousse de Limon



Increible receta de tarta de mousse de limon, todo el sabor de la mousse de limon hecho en forma de tarta, una delicia

Ingredientes:

TARTA MOUSSE DE LIMÓN

INGREDIENTES:

• 3 huevos.
• 4 cucharadas de azúcar.
• 250 grs. de nata.
• un sobre de gelatina neutra.
• 1/2 vaso de zumo de limón (al gusto de cada cual).
• 1/2 sobre de gelatina de limón
• 1 cucharada de zumo de limón.

• Para la base de tarta:
• una plancha finita de bizcocho
• (para emborrachar el bizcocho)un poco de zumo de limón azucarado + una tacita de ron (o lo que guste)

Instrucciones:
ELABORACIÓN:
:
Ponemos la base en un aro desmontable y lo emborrachamos

En un cazo, calentamos el zumo de limón, y disolvemos la gelatina
Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.
Montamos la nata y la reservamos
Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, y agregamos la gelatina disuelta en el zumo sin dejar de batir. Añadimos la nata montada y la ralladura de piel de limón, mezclamos bien, e incorporamos las claras montadas con movimientos envolventes, despacio, para que no se bajen mucho.

y lo vertemos el Mousse de limón sobre la base de la tarta que hemos hecho anteriormente, Introducimos en el frigorífico hasta que esté cuajado. (mejor de un dia para otro)

y trascurridas unas horas cuando haya cuajado, preparamos medio sobre de gelatina de limón, con un poco menos del liquido que indica en las instrucciones del paquete y se lo echamos por encima, suavemente, y otra vez al frigo, hasta el día siguiente



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sábado, 10 de enero de 2015

torta rápida de piña

 

Lo maravillosa de esta torta de piña es que la podes tener pronta para llevar al horno en apenas quince minutos, por lo cual puede sacarnos de un apuro, servir para sorprender a alguien o simplemente cuando no sabes que cocinar de postre. Así que aquí les dejo está receta tan deliciosa.
Ingredientes:
300g de pulpa de piña
80g de manteca
4 huevos
¾ taza de azúcar
1 y ¼ taza de harina
2 cucharaditas de polvo para hornear
Ingredientes Torta De Piña
Preparación:
Primero batimos los huevos junto al azúcar hasta llegar a una consistencia lo más cremosa posible, agregamos la manteca derretida y seguimos batiendo unos minutos, luego cernimos la harina con el polvo de hornear y también los agregamos sin parar de batir en ningún momento.
Batiendo Para Torta De Piña
Una vez lograda una mezcla homogénea cortamos en cuadraditos toda la piña menos siete rodajas finas que usaremos para poner sobre la torta y agregamos revolviendo lentamente. Ponemos en un molde redondo de torta previamente enmantecado, por arriba cubrimos con las rodajas que apartamos. Llevamos a horno precalentado a 180°C durante 30 a 40 minutos.
Torta De Piña Al Horno
Para saber si está pronta pichamos con un cuchillo o palito hasta que el mismo quede seco.
Listo ¡! Ya tenemos nuestra torta de piñas para disfrutar ¡!
Sugerencias:
Podemos rellenar de crema pastelera que queda muy sabroso o preparar un merengue para servir.

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jueves, 8 de enero de 2015

Alfajores de dulce de leche Glaseados


Ingredientes:

Masa

150 grs de manteca
70 grs de azúcar
25 grs de miel
30 grs de cacao amargo
1 huevo
170 grs de harina leudante
80 grs de almidón de maíz
esencia de vainilla 1 cucharadita
Relleno
Dulce de leche repostero cantidad necesaria
Cobertura
2 claras de huevo
200 grs de azúcar impalpable
2 cucharadas de jugo de limón
200 ml de agua casi hirviendo

Modo de Preparación

Salen 12 alfajores de 5 cms de diámetro aproximadamente.

1- En un bol batir la manteca con el azúcar, agregar la miel y seguir batiendo. Incorporar el huevo y seguir batiendo. Perfumar con la esencia de vainilla.

2-Agregar la harina tamizada con el cacao amargo, y el almidón . Unir bien hasta obtener una masa muy suave y homogénea. No te asustes porque la masa es muy blandita, no le agregues harina , simplemente a la masa necesita reposo , para eso envolver la masa en papel film y llevar a la heladera por una hora como mínimo. La masa debe estar bien fría. Otro recurso muy bueno es ponerla en el congelador o freezer por unos minutos con el fin de que nos quede bien fría, no congelada!

3-Pasado el tiempo sacamos la masa de la heladera, espolvorear con harina la mesada y estirar con palo de amasar hasta 2mm de espesor, cortar discos de 5 cms de diámetro. Colocar en una placa para horno enmantecada o con papel vegetal.

4- Hornear a 180 grados por 8 a 10 minutos apróximadamente. Los discos nos tienen que quedar secos pero casi sin color en su superficie. Retirar del horno y dejar enfríar.

5- Glaseado: En un bol poner las claras y batir hasta que queden bien espumosas. Añadir el azúcar y continuar batiendo ,hasta obtener una crema bien espesa, si es necesario agregar mas azúcar.

Seguir batiendo agregar el jugo, y el agua hirviendo muy de a poco , hasta obtener una crema que se puede extender con facilidad. Si es necesario agregar un poco más de agua.

6- Rellenar con el dulce de leche, y para poder bañarlos con el glaseado, colocar los alfajores sobre film transparente y con ayuda de una cuchara cubrirlos con el glaseado. Dejar secar completamente en una rejilla o plato con papel vegetal. También los podés llevar a la heladera para que se enfríen bien

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miércoles, 7 de enero de 2015

Masitas con masa de nueces muy ricas







Masitas con masa de nueces muy ricas

Una receta para tener en cuenta, porque la incorporación de nueces da por resultado una deliciosa masa crujiente para combinar de diversas formas, de acuerdo al momento del día en que la vamos a consumir.
Buenísima para usarla como base de tartas o de cheescake, masitas y alfajores.
Además de su sabor, las nueces aportan una buena cantidad de beneficios para la salud. Es uno de los pocos frutos que es bien tolerado por personas diabéticas, precisamente por su bajo contenido en hidratos de carbono, y muy indicado como estimulante cerebral para estudiantes y personas cuya actividad requiere un intenso y/o prolongado ejercicio intelectual.
Con esta masa de nueces hoy haremos unas masitas como primer paso en su utilización, para ir tomándole la mano.
Mas adelante vendrán una tartita con cubierta de ganache y unos alfajores espectacularmente ricos.

Ingredientes

250 g de harina 0000
100 g de manteca
150 g de azúcar
150 g de nueces molidas
1 huevo
1 cdta de polvo de hornear
¼ cdta de bicarbonato de sodio
Preparación

En un bol colocamos la manteca pomada, azúcar y huevo. Con batidor manual o un tenedor unimos bien.
Incorporamos las nueces y revolvemos.
De a poco vamos incorporando harina junto con el polvo de hornear y el bicarbonato, mientras vamos uniendo hasta formar una masa tierna.
Retiramos con la mano y formamos un boyo.
Cubrimos y llevamos a la heladera por 30 minutos.
Retiramos y le damos la utilidad que habíamos pensado. 

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martes, 6 de enero de 2015

Torta de Mousse de chocolate

INGREDIENTES

Base brownie
Manteca 75 g
Chocolate 150 g
Azúcar 135 grs.
Harina 40 grs.
Huevos 3 Unidades

Merengue italiano
Agua 150 cc
Claras 6 Unidades
Azúcar 360 grs.

Mousse de chocolate
Yemas 8 Unidades
Azúcar 40 grs.
Manteca 90 g
Crema 120 g
Chocolate osccuro 240 grs.
Claras 8 Unidades

PREPARACIÓN
Base:

- Derretir el chocolate con la manteca.
- Batir los huevos con el azúcar y agregar el chocolate.
- Incorporar la harina y volcar la preparación en un molde previamente enmantecado.
- Cocinar en horno precalentado y fuerte.

Mousse:

- Derretir el chocolate con la manteca.
- Batir las claras con una pizca de sal y el azúcar.
- Incorporar al chocolate, las yemas y un poco de claras para bajar la temperatura.
- Agregar la crema semi montada.
- Por último incorporar el resto de las claras con movimientos envolventes.

Merengue:

- Hacer un almíbar con el azúcar y el agua a punto bolita blanda, incorporar a las claras batidas en forma de hilo y batir hasta enfriar.

Armado:

- Colocar una tira de acetato alrededor del brownie, cubrir con la mousse y llevar al freezer.
- Decorar con picos de merengue.
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Budín de naranjas con glaseado de naranjas



Otro budín para la colección de budines , esta vez te paso la receta de un Budín de naranja con glaseado de naranja, ideal para hacerlo en cualquier ocasión, con un perfume cítrico espectacular , esponjoso y por supuesto 100 % casero.

Ingredientes:

Manteca 180 gramos
Azúcar 130 gramos
Huevos 170 gramos
Harina 0000 300 gramos
Sal fina 5 gramos
Polvo de hornear 10 gramos
Jugo de naranja 100 gramos
Ralladura de 1/2 naranja

Glaseado de naranja:

Azúcar impalpable 200 gramos
Jugo de 1/2 naranja



Modo de preparación:

Batir la manteca con el azúcar y la ralladura de naranja hasta que queda un batido cremoso y no percibimos el sonido del azúcar.

Agregar los huevos de a uno siempre batiendo bien.

Incorporar los ingredientes  secos (harina ,polvo de hornear y sal) previamente tamizados. Ir alternando con el jugo de la naranja, es muy importante no batir , solo mezclar con ayuda de espátula realizando movimientos envolventes.

Precalentar el horno a 180 º.

Verter la mezcla obtenida en un molde de budín enmantecado y empapelado en papel manteca (solo en el fondo), éste procedimiento nos facilitará el trabajo al momento de desmoldar nuestro budín de naranjas.

Hornear por unos 35 a 45 minutos en la parte media del horno. Para comprobar cuando está hecho el budín , con ayuda de un palillo pinchamos el budín y dicho palillo debe salir húmedo pero sin llegar a estar pegajoso.

Retirar del horno , desmoldar y dejar enfriar en un rejilla metálica.

Realizamos el  Glaseado de naranja:

En un bol colocar el azúcar impalpable y añadir el jugo de naranja. Se comienza a mezclar con ayuda de un tenedor si llegar a batir. Nos debe quedar una pasta pesada y brillosa sin llegar a estar dura. Un consejo: utilizarlo enseguida ya que seca muy rápido.

Cubrir con este glaseado nuestro budín de naranjas

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Torta Helada De Duraznos riquisima




Ingredientes

• 1 kg. de ricotta

• 100 gramos de azúcar impalpable

• 4 claras

• 8 cucharadas de azúcar

• 500 c.c. de crema de leche

• 20 gramos de gelatina sin sabor

• 1 copa de licor dulce

• 2 discos de pionono

Para decorar

• 1 lata de duraznos al natural

• 150 gramos de nueces

• cantidad necesaria de azúcar impalpable



Preparación


Mezclar en un bol la ricotta y agregar lentamente el azúcar impalpable. Aparte, batir las claras a punto nieve y añadir, sin dejar de batir, el azúcar común en forma de lluvia. Incorporar el merengue obtenido a la preparación de ricotta. Reservar. Hidratar la gelatina sin sabor en 1 copa de licor dulce, llevar a fuego y cuando rompa el hervor, retirar y dejar pasar el calor fuerte. Incorporarla a la preparación anterior mezclando bien. Por último, agregar la crema de leche batida casi chantilly, revolviendo en forma envolvente. Reservar. Forrar un molde desarmable de 26 cm. de diámetro con celuloide (base y paredes). Colocar en la base del molde un disco de pionono. Verter la mitad de la preparación de ricotta y acomodar en el contorno mitades de duraznos y algunas nueces. Cubrir con el resto de la preparación y terminar el armado con otro disco de pionono. Mantener en el freezer.

Para decorar: retirar del freezer y decorar espolvoreando la superficie con azúcar impalpable y si lo desea gajos de duraznos, copos de crema chantilly y nueces. Servir bien helado.


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lunes, 5 de enero de 2015

torta alemana con manzanas riquisima

Esta es una de esas tortas que me siempre quise hacer y no daba con la receta perfecta … descubrí que esta torta tiene sus orígenes en Alemania y con este nombre Apfelstreuselkuchen sería algo así como un torta de manzanas con arenado o migas por encima , vale la pena probar de hacerla y disfrutarla hasta como un postre acompañada de una bola del helado 

Ingredientes:

Para la torta:

Manteca 175 gramos
Azúcar rubia 175 gramos
Cáscara de medio limón rallada
Huevos 3
Harina 0000 175 gramos
Leche 3 o 4 cucharadas
Manzanas amarillas peladas y cortadas en gajos 3

Para el arenado ( cobertura de migas)

Harina común 115 gramos
Azúcar rubia 85 gramos
Canela en polvo 2 cucharaditas
Manteca cortada en cubitos 85 gramos.

Comenzamos haciendo la cobertura de migas:

Colocar la harina, el azúcar y la canela en un bol. Añadir la manteca y con ayuda de unos cuchillos ir integrando manteca a los secos para que se formen una migas.
Obtendremos una masa de migas, la cual la uniremos un poco y la llevaremos a la heladera por media hora, envuelta en film transparente o cualquier bolsa para conservar alimentos.
Forrar el molde con papel de horno, tanto la base como las paredes del mismo ( yo utilicé uno de 20 centímetros de diámetro y 8 de alto) pero lo podes hacer con el molde que tengas. Este procedimiento nos facilitará el desmoldado.

Preparamos la masa de la torta:

En un bol batir la manteca con el azúcar y la ralladura de limón hasta lograr una crema pálida y lisa sin grumos de azúcar . Incorporar los huevos previamente batidos , seguimos batiendo para evitar que la mezcla se rompa.
Tamizar la harina e incorporar a la mezcla y remover con ayuda de una espátula . Por último agregamos las cucharadas de leche . Mezclar suavemente hasta que veamos que se ha integrado bien a la preparación.

Armado de la torta:
Extender la mitad de la mezcla en el molde alisando con ayuda de una espátula. Cubrir la masa con la mitad de las manzanas cortadas en gajos.
A continuación extender el resto de la mezcla sobre las manzanas siempre alisando con una espátula.
Terminar distribuyendo el resto de manzanas cortadas sobre la superficie de la mezcla.
Retirar de la heladera la masa de migas y rallarla con rallador del lado grueso. Obtendremos una migas gruesas que distribuiremos uniformemente sobre las manzanas .
Hornear la torta a unos 40 a 45 minutos a horno a 190 grados.
Para comprobar si la torta está hecha pinchamos con un palito de brochette y si sale húmedo dejar unos minutos más.
Dejar la torta el el molde unos 10 minutos, luego se puede desmoldar y lo dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla metálica.

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galletitas Pepitas caseras

Ingredientes para 41 galletitas pepas o pepitas 

200 gr. de harina 0000 
100 gr. de manteca (mantequilla) 
60 gr. de azúcar impalpable (o azúcar glas) 
1 huevo 
10 gr. de polvo de hornear 
250 gr. de dulce de membrillo 
Esencia de vainilla c/n

1- Batimos la manteca junto con el azúcar, hasta integrar. Colocamos la esencia y el huevo y batimos nuevamente hasta formar una crema. 
2- Tamizamos sobre el batido la harina con el polvo de hornear, y unimos con espátula hasta formar una masa. Llevamos a la heladera como mínimo 1 hora. 
3- Formamos un rectángulo de 1 cm. de espesor y con un cortante Nº3 cortamos la masa. Hacemos una bolita y la colocamos sobre una placa. Hacemos lo mismo con el resto de la masa. Hundimos con el dedo en el centro de las masas para formar un hueco. 
4- Colocamos en el mismo dulce de membrillos, que previamente llevamos al fuego con un poco de agua para ablandar. 
5- Llevamos al freezer las masas y prendemos el horno para precalentarlo a 180ºC por 15 min. 
6- Horneamos las galletitas pepas o pepitas hasta formar piso, por aproximadamente 15 a 20 minutos.

Consejos y trucos

  • Si las hacer con dulce de leche recordá que debe ser el repostero.
  • Podés bañar las pepitas con garabatos de chocolate cobertura negro.

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Alfajores triples de dulce de leche y chocolate

Alfajores triples de dulce de leche y chocolate

30 alfajores
PARA LA MASA
manteca a temperatura ambiente 250 g
azúcar molida 250 g
huevos 3
esencia de vainilla 1 cucharadita de postre
harina 0000 tamizada 500 g
polvo para hornear 1 cucharadita de té colmada
PARA EL RELLENO
dulce de leche repostero 1 kg
PARA LA CUBIERTA
chocolate cobertura semiamargo de 400 a 500 g

alfajores

MASA
Colocar la manteca y el azúcar molida en un bol.
Comenzar a mezclar (con espátula mezcladora de la batidora) hasta formar una crema.
Obtenido el punto y sin dejar de mezclar, agregar los huevos de a uno

de

Perfumar con esencia de vainilla.
Continuar con la mezcla hasta integrar bien todos los ingredientes.
En un bol aparte, colocar la harina y el polvo para hornear.

Chocolate

Incorporar los igredientes secos a la mezcla.
Mezclar hasta formar la masa.
Acomodar la masa sobre una placa enharinada.
Llevar a heladera (sin necesidad de cubrir con papel film) hasta que endurezca

Dulce

Retirar, trozar, reamasar y formar un cilindro.
Sobre una superficie enharinada, estirar la masa hasta llegar a 3 mm de espesor.
Cortar "tapitas" de alfajor con un cortante de 6 cm de diámetro.

E Y


Disponer las tapitas, en forma separada, sobre una placa limpia.
Llevar a horno moderado hasta que se doren (por 6 o 7 minutos aproximadamente).
Retirar y dejar enfriar.

lech

RELLENO
Cargar una manga con boquilla lisa Nº12 y dulce de leche repostero.
Hacer copos generosos sobre una tercera parte de las tapas.
Tapar los copos de dulce.

triples de

Por encima de las tapitas dispuestas en el paso anterior, realizar copos de dulce.
Ubicar las últimas tapitas, orientando hacia arriba la cara que durante el horneado estuvo en contacto con la placa (debido a que es más plana).

Alfajores triples de dulce de leche y chocolate

Dejar descansar por 12 horas en un lugar seco, para que las tapas absorban la humedad del dulce y evitar que se deslicen durante el baño de chocolate.
COBERTURA DE CHOCOLATE
Derretir el chocolate semiamargo a baño María.
Sumergir cada alfajor, escurrir y retirar el excedente con un dedo.
Apoyar sobre una rejilla dispuesta arriba de una placa cubierta con papel blanco o papel manteca

alfajores


Para simular ondas en la superficie de los alfajores y terminar de retirar el sobrante de chocolate, secar de inmediato con un secador de cabello a temperatura fría (moviéndolo de un lado hacia el otro).

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Alfajores de maicena con chocolate y coco riquisimos





INGREDIENTES

Manteca 200 grs
Azúcar impalpable 200 grs
Yema 3
Huevo 3
Esencia de vainilla 1chorrito
Ralladura de limón
1 cdta Almidón de maíz
400 grs Harina 0000
120 grs Cacao amargo
80 grs Polvo de hornear
1 cdta Sal
Relleno: Dulce de leche c/n Coco rallado c/n

 PREPARACION


Batir la manteca pomada con el azúcar. Integrar 3 yemas de a una  y los 3 huevos de a uno también e integrar. Sumar la esencia y la ralladura.

Tamizar los secos en la mezcla e integrar de manera envolvente. Agrar la sal por último.

Envolver la masa en un film llevarla a la heladera. Estirar a menos de medio centímero. Cortar círculos y enviar al hrno medio por 8 minutos en placa enmantecada. Rellenar con dulce de leche y cubrir con coco rallado.


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domingo, 4 de enero de 2015

Que rico Flan superfacil para microondas

 flan-simple-para-microondas-2.jpg

El microondas se merece mejor trato, seguro está harto de ser postergado y destinado a tareas tontas como calentar, recalentar, descongelar, ¡basta! El microondas quiere más protagonismo, está cansado de siempre lo mismo. Para darle una alegría al pobre, hoy te contamos cómo hacer flan simple para microondas.
Intenta un delicioso postre con la receta que te mostramos en esta oportunidad, es sencilla y muy sabrosa. El flan siempre le gusta a todos, así que puedes hacer flan para la familia y siempre será un éxito, no pierdas la oportunidad de aprender esta receta.

Ingredientes:

Para el caramelo

  • 150 gr azúcar
  • 7 cdas agua

Para el flan

  • 750 cc leche
  • 1 cdita esencia de vainilla
  • 7 huevos
  • 180 gr azúcar

Preparación:

Para hacer flan en el microondas, comienza por el caramelo.
Primero coloca el azúcar en una flanera apta para cocina de microondas, humedece la misma con el agua y mezcla bien. Cocina aproximadamente 6 minutos en máximo o hasta que tome un color rojizo intenso


Mueve el molde hacia todos lados para distribuir bien el caramelo por las paredes del molde y déjalo secar.
Ahora sí, hagamos el flan. Pon la leche en un recipiente y cocina por 3 minutos en máximo. Retira y perfuma con esencia de vainilla.
Coloca ahora en un recipiente los huevos junto con el azúcar y mezcla todo sin batir. Agrega la leche templada a los huevos y mezcla hasta integrar.

flan-simple-para-microondas-3.jpg 

Vierte la preparación en la flanera acaramelada. Cubre el recipiente con papel adherente y lleva a la cocina de microondas por 20 minutos en hervir lento.
flan-simple-para-microondas-4.jpg



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viernes, 2 de enero de 2015

Mousse de Dulce de Leche


recetas

Ingredientes
Base
Galletitas de chocolate 120 g
Manteca 20 g
Crema de leche 20 cc

Relleno
Crema de leche 200 cc
Dulce de leche 700 g
Queso crema 500 g
Gelatina sin sabor 21 g

PROCEDIMENTO :


Base
Procesar las galletitas con la manteca. Una vez integrados incorporar la crema.
Colocar las galletitas procesadas en la base de un molde desmontable de 20 cm de diámetro.
Enfriar 1 hora


Relleno
Batir la crema a medio punto. Reservar.
En un bol, batir el dulce de leche con el queso crema hasta que estén bien integradas las dos preparaciones. Incorporar la crema a medio punto. Mezclar
Diluir la gelatina en 3 cucharadas de agua, en microondas o a baño de María. Incorporar a la preparación anterior, mezclar e integrar bien. Volcar la preparación sobre la base de galletitas en el molde, llevar al refrigerador por 3 horas o hasta que la preparación este consistente.
Desmoldar. Decorar con copos de dulce de leche y galletitas.

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querico torta de chocolate






 

El chocolate siempre forma parte importante cuando estamos realizando postres fáciles o postres caseros. En esta ocasión les traigo una receta de torta de chocolate muy deliciosa. Este bizcocho se puede acompañar con un relleno de chocolate o de mantequilla, los cuales le queda muy bien.  Los postres son importantes al momento de hacer una reunión familiar o para tener un momento de relax a media tarde, cuando lo acompañamos de un cafe o un te

Ingredientes para la torta de chocolate

150 gr de Mantequilla o Margarina

1 tazas de Azúcar

3 huevos

1 cucharada de esencia de chocolate o 15 gr (1 tablespoon)

1 tazas de Leche o bebida chocolatada

225 gr de harina leudante

25 gr de cacao

Preparacion del bizcocho de chocolate.

Precalentar el horno a 180º C o 350ºF. Mezclar la harina juntamente con el cacao, luego en un bowl (bol) agregamos el azúcar,  la mantequilla o margarina y la esencia de chocolate, utilizando la batidora eléctrica, mezclar la preparación hasta que los elementos se encuentren bien unidos (proceso de cremación). Agregar los huevos uno a uno, una vez que se encuentren integrados se debe agregar la harina mezclada con el cacao poco a poco juntamente con la leche o la bebida chocolatada a muy baja velocidad o a mano, esto es importante hacerlo de esta manera para evitar que el aire de la mezcla se pierda y para que no se active el gluten de la harina. Enmantequilla y enharina el molde y vierte la mezcla en el molde. Llevarla al horno por aproximadamente 45 minutos. Siempre se debe ingresar un palillo para saber si se encuentra horneado completamente la tarta.

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jueves, 1 de enero de 2015

tarta de frutilla riquisima

Tarta de frutilla


Ya que vamos dejo mi postre favorito una riquisima tarta de frutilla

Para la masa:
100 Gramos de Mantequilla sin sal
½ Taza de Azucar
1 Unidades de Huevo frío
2 Taza de Harina leudante
1 Puñado de Ralladura de Limón o esencia de Vainilla (opcional)


Para el relleno:
200 Gramos de Crema pastelera
2 Cuchara sopera de Azucar
250 Gramos de Frutillas
1 Sobre de Gelatina en polvo

Lo primero la masa

1) Lo primero que vamos a hacer es preparar la masa de nuestra tarta de frutillas. Para ello, derrite la mantequilla sin sal, puedes hacerlo en el microondas o en el fuego al baño María. Luego, bátela con una batidora, varillas eléctricas o manuales, como te sea más cómodo, y sin dejar de batir incorpora poco a poco el azúcar.

postre


2) Después, agrega el huevo y sigue mezclando. Una vez integrado, es el momento de añadir la harina poco a poco. La harina leudante es un tipo de preparado que ya contiene la levadura necesaria para elevar las preparaciones, por ello es muy utilizada en el mundo de la repostería. Como ingrediente opcional, puedes incorporar ralladura de medio limón o dos cucharaditas de esencia de vainilla. Conforme integres la harina, verás que llegará un punto en el que tendrás que amasar a mano.

Crema


3) El resultado será una masa quebrada, colócala en el molde que desees apto para horno y hornéala durante 15 minutos a 170ºC. Siempre es recomendable precalentar el horno 20 minutos antes. Deberás vigilar la masa porque no debe llegar a dorarse.

Dulce

4) Mientras se hornea, puedes ir prepararando el relleno. Para ello, puedes elaborar tu propia crema pastelera siguiendo los pasos de esta sencilla receta. Si lo deseas, también puedes sustituirla por crema chantilly, el resultado será igual de bueno. Luego, corta las frutillas en cuartos, lávalas bien y espolvorea sobre ellas el azúcar. Déjalas reposar durante 10 minutos para que absorban el azúcar y se derrita.

tarta

5) Cuando las frutillas hayan absorbido el azúcar, acomódalas sobre la crema pastelera o chantilly. En un recipiente aparte, calienta una taza de agua y cuando esté caliente, añade la gelatina en polvo. Para intensificar el sabor, puedes adquirir un sobre de gelatina con sabor a frutas. Déjala reposar durante 5 minutos para que se hidrate, luego incorpórala a la mezcla del relleno e intégrala. Recuerda que debes vigilar la masa quebrada y retirarla del horno pasados los 15 minutos para que se enfríe.

6) Una vez terminado el relleno, viértelo dentro del molde donde colocaste la masa quebrada y resérvala en el frigorífico para que endurezca. Cuando el relleno empiece a cuajar, puedes colocar a modo de decoración frutillas sobre él y coco rallado en los bordes o crema chantilly.

Frutilla

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